Освещение кухни - все, что вам нужно знать

  1. Как спланировать освещение кухни
  2. Подумайте, как контролировать свое освещение
  3. Как получить идеальную посадку
  4. Знайте различные типы освещения кухни
  5. Настроение освещения
  6. Особенность и акцентное освещение
  7. Подвески
  8. Естественный свет

Создайте хорошо спланированную схему освещения кухни, которая задает настроение для приготовления пищи, еды и развлечений

Отличная схема освещения кухни способна превратить обычную кухню в поистине эффектную. Теперь, когда наши кухни все чаще работают на многофункциональном уровне, план освещения должен развиваться, чтобы удовлетворить потребности в столовой, отдыхе, офисе или домашней работе и развлечениях.

Умно расположенное освещение также может скрывать множество грехов. Это может сделать небольшую кухню больше, замаскировать неловкую архитектуру или компенсировать плохое естественное освещение.

Выполните следующие действия, и вы гарантированно получите правильное освещение с первого раза.

Нужна дополнительная помощь? Читать: Как спланировать кухню - ваш пошаговый путеводитель по идеальному пространству

Как спланировать освещение кухни

Как спланировать освещение кухни

Эксперты сходятся во мнении, что лучшее время для установки новой схемы освещения - это еще на стадии планирования, когда вы подписываете свои кухонные чертежи. Оставьте это до позже, и это станет запоздалой мыслью с ограниченными возможностями.

Посмотрите на области вашего плана кухни и подумайте о действиях, которые будут происходить в каждом помещении. В некоторых помещениях, таких как зоны приготовления пищи, кухонная раковина и над варочной панелью, потребуется рабочее освещение, в то время как другие, такие как обеденная зона, требуют настроения и акцентного освещения. Если люди будут болтать с вами на кухне за бокалом вина, пока вы готовите, вам нужно, чтобы они сидели в более мягком свете, чтобы они могли расслабиться.

Изучите доступные типы кухонного освещения, рассмотрите размер и планировку кухни и количество получаемого естественного света. Затем выясните, есть ли у вас среда, чтобы включить перечисленные ниже варианты, чтобы создать идеальную кухонную атмосферу для вас.

Думаете о раскопках? Подвальные кухни - как спланировать, оценить и превратить ваше идеальное пространство

Подумайте, как контролировать свое освещение

Подумайте, как контролировать свое освещение

Помимо простых переключателей вкл / выкл, диммерные переключатели отлично подходят для создания мягкого окружающего свечения за счет уменьшения мощности источника света или, что еще лучше, благодаря наличию в вашем распоряжении множества источников света и различных функций для удовлетворения потребностей, целесообразно Рассмотрим гибкую систему управления.

Современные интеллектуальные системы освещения позволяют создавать и вызывать предустановленные световые схемы одним нажатием кнопки. Некоторые системы теперь могут управляться с помощью смартфона, планшета или ПК через домашний WiFi, что позволяет регулировать цвет, яркость и тип излучаемого луча.

Как получить идеальную посадку

Как получить идеальную посадку

При покупке с полки всегда используйте квалифицированного электрика, чтобы обеспечить безопасную и удобную установку. Для достижения наилучших результатов проконсультируйтесь с дизайнером по интерьеру или специалистом по светотехнике, который будет обладать обширными знаниями о многих предлагаемых светильниках и фитингах и о том, как извлечь из них максимальную пользу. Большинство кухонных компаний, в том числе известных брендов, предлагают профессиональные услуги по дизайну освещения как часть установочного пакета.

Знайте различные типы освещения кухни

Освещение задачи

Освещение задачи

Рабочее освещение относится к самым ярким источникам света, которые нацелены на основные рабочие зоны, такие как рабочие поверхности, плита и раковина.

Места под шкафом, расположенные непосредственно над плитой, раковиной и разделочной доской, обеспечат яркое, сфокусированное рабочее освещение; убедитесь, что вы расположили их как можно ближе к переднему краю шкафа, иначе вы будете освещать только заднюю часть рабочей поверхности.

Существует множество вариантов на выбор: небольшие компактные люминесцентные лампы или светодиодные светильники под шкафчиком достаточно тонкие, чтобы их можно было утопить в нижней части потолочных блоков. Гибкая светодиодная лента освещения, установленная на нижней стороне шкафов, является еще одним вариантом. Или, потолочные светильники, установленные заподлицо для обтекаемого, современного вида, с направленными точками и правильной шириной луча, чтобы создать сфокусированный свет, являются практической альтернативой.

Настроение освещения

Настроение освещения

Для более широкого освещения настроения начните с того, сколько естественного света попадает на вашу кухню, отметив количество окон и направление, в котором они находятся. Если кухня многофункциональна с сильным живым элементом, стоит рассмотреть внешнее освещение, такое как регулируемые настенные светильники и лампы для глазного яблока (которые можно перемещать), а также декоративные системы, такие как полки или особые светильники.

Приспособление для подъема и опускания над столом можно снять для уютного ужина при свечах или поднять для ежедневного приема пищи и других мероприятий. Если возможно, убедитесь, что ваши источники света управляются отдельно, чтобы вы могли создавать различные настроения одним щелчком мыши.

Чтобы создать настроение освещения в зонах отдыха, попробуйте настенные светильники и омыватели, которые добавляют тонкую форму фоновой подсветки. Для высоких потолков светильники в верхней части кухонных шкафов улучшают общее освещение, уменьшая количество необходимых светильников.

Особенность и акцентное освещение

Изображение предоставлено: Фиона Уокер-Арнотт

Другим слоем в вашей схеме может быть акцент или особенное освещение, которое направляет взгляд и создает точки интереса в комнате - оно также добавляет к общему уровню освещения в сочетании с обычным освещением, таким как подвеска над столом (см. Ниже).

Акцентное освещение может состоять из освещения на стеллажах, в шкафах или в нишах. Светильники, встроенные в цоколь центрального острова или единичных блоков, дают легкий поток света по полу, чтобы заставить шкафы выглядеть как плавающие, в то время как ряд светодиодов под кромкой островной столешницы делает это привлекательное место, чтобы быть привлеченным, особенно если здесь есть барные стулья.

Особое освещение может относиться к самому фитингу, который делает заявление о включении или выключении, или о любом интересном освещении, таком как системы изменения цвета, сверкающие цокольные огни или освещение в шкафу, которое добавляет дополнительное измерение, но не является абсолютно необходимым.

Подвески

Подвески

Серия красивых подвесных светильников или сказочная единственная фигура над обеденным столом помогут отличить обеденное пространство от рабочих зон кухни. Стили варьируются от старых школьных промышленных форм из блестящей, модной меди до ярких керамических изделий в полупрозрачных оттенках.

Повесьте подвески низко над столом для ощущения близости или расположите их высоко над кухонными островками. Это не только обеспечивает отличный источник света, но и добавляет интерес, разбивая строгие линии шкафов.

Для дополнительной гибкости попробуйте установить подвески с диммерным переключателем. Ваш остров может сыграть двойную роль в качестве яркого места для работы или места для встреч с друзьями при более мягком освещении низкого уровня.

Естественный свет

Естественный свет

Больше вдохновения! Идеи освещения кухни

Не стоит недооценивать преимущества естественного света на вашей кухне. Мансардные окна, французские двери и окна помогут залить вашу кухню дневным светом. Это тогда отскочит от поверхностей, предоставляя вам яркое и функциональное пространство для вашей практической комнаты.

Нужна дополнительная помощь?
Думаете о раскопках?