AL-KO: Как купить хорошую газонокосилку?

  1. Выбираете газонокосилку - электрическую или дизельную?
  2. Скорость резки
  3. Как форма газона влияет на выбор газонокосилки?
  4. Вопросы пользователей интернета
  5. Как часто вы косите свой газон?
  6. Зеленый газон не должен быть скучным и равномерным.

Решение о покупке косилки зависит от многих факторов. Следует учитывать, среди прочего, размер газона, тип поверхности, наш энтузиазм в отношении стрижки газона или комфорт. Когда выбор сделан, вам остается только насладиться красиво подстриженным газоном.

Выбираете газонокосилку - электрическую или дизельную?

Является ли вечная дилемма каждого владельца зелени вокруг дома - электрической или бензиновой косилкой?

  • Электрическая газонокосилка более экологична и бесшумна, но с большим газоном необходим доступ к нескольким источникам энергии, чтобы вы могли легко косить все уголки сада.
  • Газонокосилка несколько удобнее - ее диапазон не ограничен кабелем. Однако следует помнить, что необходимо будет найти место, где можно хранить нефть или бензин.

Скорость резки

Оптимальный выбор также зависит от скорости кошения, которую вы хотите достичь. Это зависит в первую очередь от рабочей ширины косилки. На небольших машинах это около 30 см, что позволяет косить максимум 400 м2 газона за приблизительное время 1-2 часа в зависимости от высоты травы. Большая ширина среза 30-40 см позволяет быстрее работать.

Как форма газона влияет на выбор газонокосилки?

Во-первых, с прямыми краями, например, когда лужайка это прямоугольная форма, она выбрана газонокосилки с большей рабочей шириной и более сильным двигателем. Неровные края представляют собой большую проблему для газонокосилки и требуют покупки меньшего агрегата, который, конечно, имеет очень большую ширину резания и, таким образом, позволяет легко маневрировать.

Вопросы пользователей интернета

  • «Я ищу недорогую газонокосилку для небольшого сада рядом с коттеджем, газон ~ 200 м2, переплетенный с каменными червями и другими дураками :) Что бы вы порекомендовали [...]? «Пользователь» справляется на одном из садоводческих форумов «Пшемос».

Как и в случае нерегулярных, когда на поверхности много препятствий, которых следует избегать, например кустарники , деревья , скидки , откос или пруды Есть трудности маневрирования, особенно бензиновая косилка , Также стоит помнить, что чем длиннее нож и чем больше машина, тем быстрее мы подстригаем траву, но также и тем труднее она будет добираться до нас во всех углах или в худших доступных местах. Заметным препятствием также будет волнистая местность, полная холмов, ям или холмов, и не каждая газонокосилка справится с такой задачей.

  • «Здравствуйте, я ищу косилку, [...] которая будет работать в холмистой местности. [...] У меня жесткая почва, нет палок, высокая трава, кротовины, склон до 20%, иногда камни. Я не знаю, что будет лучше и сработает » Один из пользователей Интернета ищет советы на форуме http://www.ppr.pl

На неровной местности и когда речь идет о газоне, где можно найти камни, ветки, шишки или другие виды загрязнений, будут работать в основном роторные косилки и подушечки. Хорошо иметь это на более высоких склонностях электрическая или бензиновая косилка но только с двухтактным двигателем, потому что с большей мощностью не будет надлежащей смазки, следовательно, прямой путь к захвату.

Хорошо иметь это на более высоких склонностях   электрическая или бензиновая косилка   но только с двухтактным двигателем, потому что с большей мощностью не будет надлежащей смазки, следовательно, прямой путь к захвату

Хороший выбор для газонокосилки среднего размера с корпусом из листовой стали, такой как модель AL-KO Silver 470 E Premium. Устройство идеально подходит для поверхностей площадью до 900 м², а ширина стрижки 46 см обеспечивает быструю и удобную стрижку газона.

7-ступенчатая регулировка высоты среза позволяет резать от 30 до 80 мм, в зависимости от потребностей или ожиданий. Также будет полезна корзина емкостью до 65 литров - это значительно упростит уборку. На действительно больших газонах площадью более 1000 м² используются самоходные косилки или тракторы, что означает гораздо больший калибр.

Как часто вы косите свой газон?

Раз в неделю? Это решение используется терпеливыми поклонниками стрижки газонов. Лучше всего выбрать барабанную косилку, благодаря которой полоса зеленой травы будет элегантной и коротко подстриженной.

Или, возможно, кошение «раз в год» или «из отпуска»? Для менее заядлых садоводов, которые не возражают против немного более высокой травы, идеально подойдет роторная косилка. Когда лопасти высокие и влажные, будет работать машина с боковым выбросом и мощностью двигателя более 4 л.с.

Зеленый газон не должен быть скучным и равномерным.

Вы можете легко превратить его в шахматную доску, футбольное поле, зебру или барельеф. Как этого добиться?
Ключ к успеху - стрижка травы на разных высотах, позволяющая получить различия в цветах. Большинство качественных электрических косилок, таких как ранее упомянутая AL-KO Silver 470 E Premium, позволяют регулировать высоту среза.

Зеленые ножи ниже, чем срезанные, очевидно, имеют другой оттенок, чем остальная часть газона. Также стоит поэкспериментировать со стрижкой травы под разными углами наклона, запустив машину в разных направлениях.

Ручная косилка может быть полезной. Ширина разреза, конечно, такая же, как и рабочая ширина косилки. Немного творчества и усилий позволит вам создавать интересные узоры, такие как полукруги, круги, извилистые дорожки, сердечные или даже слова или цифры.

Источник: АЛ-КО

Выбираете газонокосилку - электрическую или дизельную?
Выбираете газонокосилку - электрическую или дизельную?
Как форма газона влияет на выбор газонокосилки?
Как часто вы косите свой газон?
Раз в неделю?
Или, возможно, кошение «раз в год» или «из отпуска»?
Как этого добиться?