Laser Shops - Как проверить точность перекрестного лазера

Как проверить точность поперечного лазера

Как проверить точность поперечного лазера

Какой кроссовый лазер для профессионала?

Кросс-лазер, часто называемый экспертами лазерным уровнем, является популярным инструментом, который сумел поселиться на наших строительных площадках навсегда. Он не только прекрасно поддерживает работу в интерьере, но благодаря различным функциям он также может быть полезен на открытом воздухе. Когда перекрестные лазеры достигают строительной площадки, это признак того, что все идет в правильном направлении, и финал работ скоро будет достигнут. Конечно, вам нужно сделать гораздо больше вещей, но благодаря лазерам это теперь делается намного быстрее и точнее. Стены, полы, окна, подвесные потолки, утепление мансарды, среди прочего, здесь крестовой лазер раскрывает свои широкие возможности. Как и все, что мы покупаем, лазер лазер неровный. Известно, что хорошее качество и достойная работа обходятся. Но все, что вам нужно сделать, это посмотреть немного, чтобы найти 100% профессионала товар по разумной цене , Благодаря этому мы много выигрываем. Прежде всего, готовность к непрерывной, даже продолжительной работе в течение всего года, а главное возможность регулировки и калибровки. Не все понимают, что дешевые аналоги не могут быть установлены или обслужены. Это область профессиональных устройств, спроектированных и изготовленных для сложных строительных условий. Именно здесь пыль, пыль, грязь, вода, песок, сильно изолированные интерьеры, колебания температуры - это просто повседневная жизнь. В таких условиях обычный лазер обычно сдается без каких-либо предыдущих признаков. Если вы все еще можете спасти ситуацию, единственный разумный вариант - купить новый. В отличие от фирменных, просто чистых, проверяйте и можете работать дальше. Не беспокойтесь о точности показаний. И, как мы знаем, небрежность с точки зрения точности и вытекающих из этого последствий может оказаться неприятным сюрпризом и стоить дорого

Когда и почему стоит проверить калибровку лазера

Крестовые лазеры, используемые в профессиональных целях, являются точными измерительными приборами, которые должны содержаться в хорошем состоянии. Сам подрядчик, как правило, несет ответственность за эстетику, качество и точность выполняемой работы, который также является владельцем оборудования. Поэтому устройство должно регулярно проверять прибор, особенно перед началом любой важной работы. Обязательная проверка правильности поперечного лазера должна выполняться перед первым использованием, после длительной транспортировки, после значительного изменения температуры, перед началом нового объекта или рабочей фазы и после удара, вызванного ударом, даже если на корпусе отсутствуют видимые следы. Проверка калибровки должна выполняться в соответствии с процедурой, указанной в остальной части текста. Если в ходе проверки окажется, что устройство нуждается в коррекции, лазер необходимо отправить в авторизованный сервисный центр. Для этого мы можем заполнить запрос на обслуживание на сайте www.sklepylaserowe.pl, а затем отправить устройство напрямую центральная служба , Мы также можем обратиться за помощью в организации всех формальностей продавца в точке, где мы купили лазер. Если мы в настоящее время не на месте постоянного проживания, то в этом случае нас не оставляют без присмотра. Наша сеть насчитывает более 160 партнеров. лазерные магазины чей персонал будет полезен с момента передачи устройства на обслуживание до приема после настройки. Точность нашего лазера будет подтверждена индивидуальным сертификатом проверки, приложенным к устройству.

Как строится перекрестный лазер

Довольно часто, когда речь идет о покупке продукта, мы ориентируемся на его внешний вид. Конечно, это неудивительно, ведь уже много лет известно, что мы покупаем на глаз. По общему признанию, сама внешность может показать немного информации о родословной продукта. Однако этого недостаточно для принятия такого важного решения исключительно на этой основе. В случае лазеров цвет и форма корпуса не оказывают существенного влияния на точность работы. С другой стороны, класс используемых пластиков и качество сборки, безусловно, влияют на долговечность и, как следствие, продолжительность использования. Ключом к любому профессионалу является именно то, что вы не можете увидеть невооруженным глазом. Я говорю о внутренних механических и электронных компонентах в голове с наиболее важным звеном или компенсатором. Именно здесь проницательные покупатели останавливаются немного дольше и тщательно анализируют все аспекты. Компенсатор представляет собой передовое техническое оптико-механическое устройство, которое отвечает за так называемые самовыравнивания. Поэтому он используется для автоматической установки линии лазерного излучения в правильном положении относительно оси земли. Следовательно, пользователь не вынужден вмешиваться, достаточно установить устройство вертикально на землю перед началом измерения. Компенсатор, благодаря автоматической коррекции, установит линии по горизонтали и вертикали. Следует помнить, однако, что автоматическая коррекция выполняется только в диапазоне свободного движения компенсатора, который, в зависимости от модели, может находиться в диапазоне ± 3-5 °. Поэтому слишком наклонная установка устройства приведет к выходу компенсатора из диапазона и невозможности его автоматической коррекции. В этой ситуации отображаемые линии не определяют правильный уровень или вертикальную линию. Чтобы предотвратить это, профессиональные инструменты оснащены системами оповещения, которые информируют пользователя о необходимости настройки параметров. Это могут быть мигающие линии или дополнительно прерванные звуковые сигналы. Подводя итог, если качество пластика и назовем его общей красотой продукта - дело вкуса, то класс установленного компенсатора бескомпромиссный. Если производитель уделит слишком много внимания этому важному компоненту, чего можно ожидать от дешевых лазеров, к сожалению, он пострадает от точности и долговечности. До сбоя спасает нас покупка продукта специализированного бренда с устоявшейся позицией. В их интерьерах установлены только проверенные высококачественные компоненты. В дополнение к высочайшей точности и готовности в течение многих часов непрерывной работы мы также получим недостижимый комфорт для других продуктов.

Проверка калибровки перекрестных лазеров

Мы представим метод проверки для типичных двойных и многолинейных перекрестных лазеров. Начнем с основной задачи проверки калибровки нивелира (рисунок 1). Проверка калибровки выравнивания заключается в определении точности, с которой горизонтальная линия H определяет уровень в разных направлениях. Сама проверка не слишком сложна и выполняется следующим образом. Установите устройство на относительно горизонтальной поверхности посередине между стенами, удаленными друг от друга примерно на 5 м. Включите лазер и направьте поперечную линию лазерного излучения на одну из стен. Отметьте центр креста на этой стене карандашом. Поверните инструмент на 180 ° и отметьте положение креста на второй стене. Мы подносим устройство ближе к одной из стен на расстоянии около 60 см, размещаем его на ровной поверхности и отмечаем центр креста с обеих сторон, как и раньше. Лазер должен быть направлен так, чтобы новые точки находились на одной вертикальной линии с ранее отмеченными. Мы измеряем вертикальное расстояние между точками на каждой стене. Если разница расстояний не превышает 2 мм, точность устройства находится в пределах допуска, указанного изготовителем. Затем мы можем перейти к проверке калибровки вертикальной линии (рисунок 2), которая направлена ​​на определение точности определения по вертикали по вертикальной линии лазерного излучения. Установите устройство примерно в 5 м от стены. Мы вешаем на стену кусок на шнурке длиной около 2,5 м. Включаем устройство и наводим вертикальную линию на веревочке. Точность линии находится в пределах допуска, если ее расстояние от струны по всей ее длине не превышает ± 1,5 мм. Если у нас есть многолинейный лазер, то мы направляем отдельные линии на строку вертикальной последовательности и таким же образом проверяем положение лазерных лучей. Осталось проверить калибровку горизонтальной линии (рисунок 3). Для этого установите устройство примерно в 5 м от стены. Включите лазер, наведите указатель на правый край стены и отметьте место пересечения линии. Поверните инструмент против часовой стрелки в положение, в котором пересечение линии отойдет на 2,5 метра от знака. Мы проверяем, находится ли горизонтальная линия на той же высоте, что и знак. Точность линии находится в пределах допуска, если расстояние от метки до линии не превышает ± 2 мм. В конце мы повторяем проверку после поворота устройства вправо. Одинаково легко проверить калибровку горизонтальных линий многолинейных лазеров. В этом случае достаточно повернуть устройство вокруг его вертикальной оси, навести следующие крестики на стене и отметить положение горизонтальной линии рядом с ее пересечением с вертикальной линией. В результате этой процедуры будут сделаны четыре выбора. Измеряем расстояние ΔH между крайними знаками. Если оно не превышает 2 мм, точность находится в пределах допуска.

Конкретные причины ошибок измерения

В дополнение к ошибкам, вызванным неправильной калибровкой прибора, правильные результаты измерений могут быть нарушены другими факторами. К ним относятся измерения через стеклянную или пластиковую панель, грязные окна, через которые испускается лазерный луч, измерение инструмента после падения или удара, а также большие и быстрые колебания температуры. Если температура корпуса прибора существенно отличается от температуры окружающей среды, то перед началом измерения подождите столько минут, сколько разность температур в градусах Цельсия. Как видите количество угроз и неблагоприятных обстоятельств у нас на практике много. Поэтому, когда, с одной стороны, мы учитываем очевидную экономию, связанную с покупкой любого недорогого лазера и добавлением 200 или 300 злотых к брендовому продукту, мы советуем вам сделать простой и интересный расчет. Сколько раз в день мы используем лазер. Сколько заказов мы делаем за неделю. Как часто за месяц мы перевозим лазер, переезжая на новое место. Наконец, какой годовой оборот нам удается получить и сколько денег наши клиенты платят нашему кассовому аппарату. Конечно, упомянутая сумма будет непропорционально низкой.