3D SOLIDWOKS дизайн мебели

  1. 3D дизайн мебели - пошаговый сундук
  2. Работа со сборкой - мебель SOLIDWORKS 3D

Последняя версия программного обеспечения для мгновенного моделирования коробочной мебели скоро появится на польском рынке - SWOOD Design 2016 . Выделенные функции SWOOD упрощают процесс проектирования мебели в трехмерном пространстве, расширяя возможности программы SOLIDWORKS, благодаря которой трехмерный дизайн мебели происходит мгновенно.

3D дизайн мебели - пошаговый сундук

Приложение SWOOD Design основано на технологии перетаскивания и стандартизированных библиотеках, оснащенных интеллектуальными операциями. Они настроены на автоматизацию повторяющихся действий. Создание мебели заключается в создании или выборе готового корпуса и добавлении к нему дополнительных деталей мебели, полок или перегородок, которые восстанавливаются по мере изменения размеров коробки. Соединительные элементы: эксцентрики, колышки или прорези вставляются путем перетаскивания в выбранное место мебели, одновременно создавая монтажные отверстия. Поэтому автоматизировать процесс проектирования проще, а процесс создания вариантов 3D-модели и списка материалов (BOM) быстрее.

SWOOD Design также предлагает возможность создания мебели с нуля, добавления собственных библиотек элементов и редактирования базы материалов, толщины панелей, виниров и ламинатов. Ряд функций облегчает работу пользователя, который не тратит время на зарисовки и вытаскивание других стен. Он может создавать готовые панели, где достаточно добавить привязку к другим элементам и объявить такие параметры, как: ширина, длина и толщина. Кроме того, вы можете указать такие свойства как: цвет, материал или ламинат и даже направление и угол наклона шпона.

Большим преимуществом SWOOD Design является генерация отчетов . Они предоставляют всю необходимую информацию, необходимую для производственных или сборочных отделов. Они содержат технические чертежи мебели, сопоставление фурнитуры, полный список досок со шпоном и даже цитату с указанием стоимости единицы и общего производства мебели. Пользователь также может редактировать внешний вид отчета и его содержание в соответствии со своими потребностями.

Давайте рассмотрим пример процесса проектирования комода, который лучше всего покажет функциональность программы дизайна мебели SWOOD Design ,

Работа со сборкой - мебель SOLIDWORKS 3D

  • Шаг 1. Процесс моделирования начнется с выбора комода из библиотеки корпусов. Мы редактируем его материал, выбираем бук толщиной 16 мм и меняем значения ширины, высоты и глубины.

Мы редактируем его материал, выбираем бук толщиной 16 мм и меняем значения ширины, высоты и глубины

  • Шаг 2. Следующий шаг - добавить заднюю часть комода из библиотеки SWOODBox, перетащив элемент в рабочую область. И в этом случае можно определить такие параметры, как перекрытие, смещение или тип вставки.

И в этом случае можно определить такие параметры, как перекрытие, смещение или тип вставки

  • Шаг 3. Вставка ножек мебели и установка их на всю нижнюю пластину. На этом этапе также можно выбрать размер шурупов для дерева.

На этом этапе также можно выбрать размер шурупов для дерева

  • Шаг 4. Вставка разделов из библиотеки SWOODBox и установка количества разделов, типа вставки, а также расстояния между полостями.

Вставка разделов из библиотеки SWOODBox и установка количества разделов, типа вставки, а также расстояния между полостями

  • Шаг 5. Установка разобранной полки с опорами и ее установка. В этом случае отверстия для опор создаются автоматически.

В этом случае отверстия для опор создаются автоматически

  • Шаг 6. На этом этапе мы переходим к добавлению ящиков с направляющими. В этом проекте это один из наиболее сложных элементов, который имеет много переменных. Среди прочего, это размеры и типы винтов, контроль сверления, применение или выброс ящика.

Среди прочего, это размеры и типы винтов, контроль сверления, применение или выброс ящика

  • Шаг 7. На этом этапе будут добавлены петли. Можно выбрать их количество, автоматический выбор петель наряду с увеличением высоты и даже выбор производителя.

Можно выбрать их количество, автоматический выбор петель наряду с увеличением высоты и даже выбор производителя

  • Шаг 8. Закрепление ручек из нержавеющей стали путем определения положения и выбора стенки сцепного устройства.

Закрепление ручек из нержавеющей стали путем определения положения и выбора стенки сцепного устройства

  • Шаг 9. Добавление материала (бук с фанерой) из библиотеки материалов путем перетаскивания элементов.

Добавление материала (бук с фанерой) из библиотеки материалов путем перетаскивания элементов

  • Шаг 10. Добавление соединителя в комбинации эксцентриситета и штифта из библиотеки соединителей.

Добавление соединителя в комбинации эксцентриситета и штифта из библиотеки соединителей

  • Шаг 11. Добавление разъема типа рейки, выбор материала и позиционирование.

Добавление разъема типа рейки, выбор материала и позиционирование

  • Шаг 12. Генерация примера страницы отчета (в данном случае это список вставленных элементов).

3D дизайн мебели - видео

CAD CAM Мебель - краткая информация

Приложение SWOOD Design представляет собой простой инструмент, обеспечивающий удобное создание и редактирование библиотек. Благодаря использованию инструментов для добавления панелей, профилей или материалов, а также технологиям «перетаскивания» мы значительно сокращаем время проектирования. Программное обеспечение также позволяет управлять технической документацией путем создания отчетов и подробных сводок. Отчеты также содержат информацию о размерах всех листов (нетто и брутто) и необходимой длине шпона.

SWOOD CAM - это второй инструмент из семейства SWOOD, поддерживающий переход от этапа проектирования к этапу производства. Мы скоро напишем об этом дополнении.

Вас интересует тема и есть дополнительные вопросы? Хотели бы вы получить ДЕМО версию? Или, может быть, вы заинтересованы в презентации наших решений? Свяжитесь с нами, используя форму ниже:

Вас интересует тема и есть дополнительные вопросы?
Хотели бы вы получить ДЕМО версию?
Или, может быть, вы заинтересованы в презентации наших решений?