ТЕСТ: Nokia Lumia 930

После поглощения Microsoft, наконец, в линейке Nokia появится новая топ-модель для демонстрации нового Windows Phone 8.1. С действительно точным экраном и современным процессором, это, несомненно, большой шаг вперед. Однако вопрос заключается в том, работает ли новый дизайн так же, как старый иконический вид. И сделало ли это участие Microsoft лучше, чем могло бы быть, если бы Nokia все еще управляла кораблем?

Внешний вид и дизайн Самой яркой вещью, несомненно, является отказ от старого моноблока из поликарбонатного пластика. Вместо этого у него алюминиевая рамка, напоминающая iPhone, но задняя часть все еще из прочного пластика. Он чувствует себя очень хорошо сложенным, и нет никаких сомнений, что вы держите премиум-мобильный. Кнопки хорошо расположены, а на верху есть легко доступный слот для SIM-карты. Но почему нет места на карте памяти?

Экран Хотя в отличие от своего предшествующего IPS-экрана, 930 использует OLED, экран имеет больший размер и более высокое разрешение. Хотя это действительно яркий экран, контраст все же хорош. Уровень черного, как и ожидалось, превосходен и действительно впечатляет. Цветопередача немного кричит, но ее можно изменить в настройках. Это очень впечатляющий экран, хотя на него попали Galaxy S5 и LG G3.

Камера Есть довольно смущающие два приложения камеры. Простое, где у вас есть сценические режимы, «линзы» и серийные фотографии. И продвинутый с «объективами», серийными фотографиями и ручными настройками для компенсации экспозиции, выдержки, ISO, баланса белого и фокусировки. Легко запустить неправильное приложение, так почему вы не можете получить доступ ко всему в одном приложении? Объективы, с другой стороны, являются отличной идеей, когда вы можете добавить в камеру такие функции, как панорама или увеличительное стекло.

Объективы, с другой стороны, являются отличной идеей, когда вы можете добавить в камеру такие функции, как панорама или увеличительное стекло

930 имеет ту же хорошую 20-мегапиксельную камеру Pureview, что и 1520. Благодаря датчику изображения и оптике с F2.4, вы получаете хорошие снимки при слабом освещении. Но без объектива HDR вы часто получаете сгоревшие блики и засоренные тени. Цветопередача отличная, а баланс белого обычно правильный. Желательно иметь триггерную кнопку, но для того, чтобы сфокусироваться и сфотографировать, требуется много времени. К счастью, оптическая стабилизация изображения позволяет делать четкие фотографии.

К счастью, оптическая стабилизация изображения позволяет делать четкие фотографии

Качество аудиозвонка превосходно благодаря мощному динамику и множеству микрофонов, которые помогают захватывать ваш голос даже в шумной обстановке. Микрофоны также обеспечивают непревзойденный звук при съемке с мобильного телефона. Встроенный громкоговоритель может работать с довольно большой громкостью и не так страшен, как многие другие. Но он сидит сзади, поэтому вы не можете положить свой мобильный телефон вниз. Однако в наушниках качество звука очень хорошее с отличными настройками.

Использование Благодаря мобильному телефону, поставляемому с Windows Phone 8.1, звездный экран используется лучше. Один имеет три столбца и может иметь больше размеров на панелях. Вы также можете иметь свои собственные обои, чтобы мобильный телефон отличался от толпы. Кроме того, наконец-то есть контекстное меню с уведомлениями и быстрым выбором общих настроек. Тем не менее, он по-прежнему загроможден среди настроек. Ассортимент приложений становится все лучше, но многие еще отсутствуют.

К счастью, вы получаете много хороших предустановленных. Фаворитами являются Here Maps и Drive, которые обеспечивают автономные карты и хорошую навигацию также за границей. Транзит отлично работает для местного трафика. Storyteller - это хороший способ отображения ваших фотографий, а Photobeamer - умный способ отображения экрана вашего телефона на других экранах. Кроме того, множество отличных приложений для съемки и просмотра фотографий. Конечно, Microsoft включила в себя Office, Onedrive, Skype и Xbox Music.

Производительность Скорость 930 можно сравнить с моделью 1520 Phablet, поскольку они имеют почти идентичное оборудование. Но 930 на самом деле еще быстрее. WP Bench из 514 на самом деле в два раза быстрее, чем старый 920, и результат 832 нового Browsermark - лучшее, что мы видели на любом мобильном телефоне WP. Это так же быстро, как iPhone 5S, но лучшие телефоны Android почти на 50 процентов быстрее, чем это.

Это так же быстро, как iPhone 5S, но лучшие телефоны Android почти на 50 процентов быстрее, чем это

Странно, что Nokia не включила новый процессор Snapdragon 801, который дал еще лучшую производительность и более низкое энергопотребление. Что-то, что было необходимо, когда батарея необъяснимо неуклюжа. Благодаря энергосберегающей операционной системе вы все равно получаете один день использования, но это могло бы быть даже лучше. Тем не менее, мы очень рады, что Nokia прекратила зарядку по беспроводной связи, поэтому в течение дня легко пополнить аккумулятор.

ЗаключениеНовый дизайн работает и выделяется из толпы. Камера одна из лучших, а экран отличный. Новый Windows Phone делает его простым в использовании, и он обладает достаточной мощностью, чтобы чувствовать себя быстро. В дополнение к еще более скудному ассортименту приложений Lumia 930 может конкурировать с лучшими мобильными телефонами на базе Android и iOS. Сомнительно, что он может конвертировать пользователей последнего, но если вы хотите мобильный WP, это, безусловно, это вы должны иметь.

И сделало ли это участие Microsoft лучше, чем могло бы быть, если бы Nokia все еще управляла кораблем?
Но почему нет места на карте памяти?
Легко запустить неправильное приложение, так почему вы не можете получить доступ ко всему в одном приложении?