Как установить плавающие панели для пола из твердой древесины (инструкции)

  1. Несколько моментов, на которые следует обратить внимание перед началом работы:

Плавающая древесина иначе называется спроектированной древесиной. Это дерево сделано из слоев натурального дерева, которые сжаты вместе. Это добавляет больше ценности, красоты и дает очень теплое чувство для вашего дома. Этот вид деревянного пола наиболее предпочтителен, потому что, в отличие от твердого деревянного пола, с ним можно обращаться при изменении уровня влажности или сырости.

Если вы решили использовать этот вид инженерного дерева в качестве напольного покрытия, вы должны знать, что существует 4 различных способа установки в зависимости от вашего пола. Это может быть склеено, прибито, скреплено или плавающим методом.

Ниже мы узнаем, что нужно для установить плавающий паркет , Еще до того, как вы начнете укладывать пол, необходимо учитывать следующие моменты.

Подготовка помещения: Подготовьте помещение, удалив существующие плинтусы и пороги, используя кусок материала для пола.

Проверка перед установкой : перед установкой необходимо проверить каждую плату на наличие дефектов.

Тип пола : Инженерный деревянный пол в основном может быть установлен поверх бетона, терраццо, керамики, плитки, дерева или даже винила. Перед установкой обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя.

Подготовка основания : Основание должно быть очищено и на нем не должно быть краски, воска, жира, любых отверждающих продуктов, мусора или чего-либо, что может помешать установке пола.

Влагозащитный барьер : Все бетонные основания должны быть проверены на содержание влаги, в основном вблизи сантехники и возле стен. Полимерная пленка минимум 6 мил должна быть сделана между землей и бетоном. Если есть высокий уровень влажности, вы должны установить виниловый лист на бетонную плиту.

Установка : Вы должны обязательно рассчитать свою площадь заранее и добавить еще 5% материала для резки отходов и, если есть какие-либо естественные дефекты. Также убедитесь, что вы работаете с несколькими картонными коробками одновременно, чтобы убедиться, что вы правильно сочетаете цвет и оттенок.

Планировка: Планировка помещения должна быть спланирована заранее, чтобы вы могли сэкономить время, рабочую силу и материалы. Это также даст вам возможность изменить внешний вид пола. Планируйте планировку таким образом, чтобы последний ряд полов не был слишком узким.

Шаг 1 : Используя деревянный клей на всех концах доски, установите первый ряд. Расположите его так, чтобы язык был обращен к центру комнаты.

Шаг 2 : После установки первого ряда начните установку большего количества рядов слева направо. Нанесите клей на язык и соединение с канавками, а затем очень аккуратно соедините их, сложив и коснувшись остальной части нижнего пола. Вытрите лишний клей, который вытекает из досок.

Чтобы обезопасить свою работу при переходе к следующей доске, вы можете использовать малярную ленту поверх каждого нового шва. Если это сделано, это помогает придать устойчивость полу.

Шаг 3 : Для последнего ряда измерьте расстояние от доски до стены и за вычетом зазора расширения, чтобы узнать правильный срез. Оставьте зазор между последним элементом и стеной и аккуратно вставьте последний ряд.

Шаг 4 : Через 10 часов вы можете удалить ленту. Не забудьте ограничить трафик как минимум на 24 часа.

Шаг 5 : Как только ваш пол будет полностью готов, вы можете удалить проставки и установить переходные элементы. Теперь вы можете прибить молдинги для обуви и плинтусы к стене.

Несколько моментов, на которые следует обратить внимание перед началом работы:

  • Вам понадобится минимум 2 дня, чтобы завершить его. Планируйте свою работу соответственно.
  • Вы не сможете ходить на своем новый пол на день. Если это необходимо, чтобы пройти через эту комнату, то вы должны планировать оставить полоску голой для прогулок и завершить ее на следующий день.
  • Проверьте доски на наличие дефектов.
  • Необходимо носить защитные очки и перчатки.