LG продолжает доминировать на рынке больших панелей, глазами мобильных OLED-дисплеев

Последние данные показывают, что LG Display по-прежнему № 1 на мировом рынке больших дисплеев, демонстрируя самые высокие в мире поставки в течение 30 кварталов подряд

Последние данные показывают, что LG Display по-прежнему № 1 на мировом рынке больших дисплеев, демонстрируя самые высокие в мире поставки в течение 30 кварталов подряд.

Подразделение мобильных телефонов LG, возможно, не так впечатляюще, но LG Display - это совсем другая история. Благодаря высоким продажам телевизоров, а также выгодным сделкам с такими компаниями, как Apple, LG Display на протяжении 30 кварталов подряд удерживает позицию крупнейшего производителя дисплеев в мире. По данным британской компании по оказанию финансовых услуг HIS Markit, южнокорейский производитель дисплеев в первом квартале этого года отгрузил 35,42 миллиона единиц.

Поставки LG Display Q1 с 9-дюймовыми или более крупными панелями составили 21,4% от общей доли на мировом рынке, которая сократилась на 8% по сравнению с I кварталом прошлого года до 165 миллионов единиц. Второе место занял BOE Display на 21%; Китайский производитель расширяет свой бизнес OLED и, по слухам, работает с Apple над iPhone следующего поколения.

Samsung Display, с другой стороны, опубликовал 10-процентную долю, заняв пятое место в мире. Это не так уж удивительно, поскольку помимо своих телевизоров, компания по-прежнему привержена малым и средним OLED-дисплеям, практически монополизируя рынок. Тем не менее, это может измениться в будущем, так как По имеющимся сведениям, LG планирует преобразовать свое производственное предприятие P10 в Паджу, Корея, для производства мобильных OLED-дисплеев. Первоначально установка была предназначена для больших OLED-панелей для телевизоров, но с экспоненциальным ростом мобильного OLED-бизнеса южнокорейская компания по производству электроники может разработать новый план. В конце концов, Ожидается, что LG представит свой первый флагман с OLED-экраном в конце этого года.

Отчет HIS Markit о рынке дисплейных панелей малого и среднего размера будет опубликован в конце этого месяца, так что следите за обновлениями.

Хотели бы вы увидеть флагманский смартфон LG с OLED-экраном? Как вы думаете, LG продолжит доминировать на рынке больших панелей, несмотря на конкуренцию со стороны китайских и тайваньских компаний? Дайте нам знать!

Хотели бы вы увидеть флагманский смартфон LG с OLED-экраном?
Как вы думаете, LG продолжит доминировать на рынке больших панелей, несмотря на конкуренцию со стороны китайских и тайваньских компаний?