ТЕСТ: Nokia Lumia 1520

  1. Настоящий флагман
  2. Изменение размеров
  3. Желтый и твердый
  4. Подходящая толщина
  5. Наконец, Windows Phone на Full HD
  6. Windows Phone используется
  7. Беспроблемный пользовательский опыт
  8. Ожидание приложения прошло
  9. Эээээээ вещи вещи за один раз
  10. Дайте нам центр предупреждения!
  11. Есть приложения, но не дойти до финиша
  12. Много лома в выборе
  13. Не катастрофический

Дизайн, экран и меню Форма:

сенсорный экран
Размер: 16,28 х 8,54 х 0,87 см
Вес: 209 грамм
Экран: 6 дюймов, 1920 x 1080 пикселей, 367 точек на дюйм, IPS LCD, прозрачный черный дисплей, сверхчувствительный сенсорный экран , стекло Gorilla Glass 2
Сочетания клавиш: увеличение / уменьшение громкости, вкл / выкл, клавиша камеры, назад, домой, поиск.
Система меню: Windows Phone 8.0
Цена: прибл. 5 000 крон
Короче говоря:
сенсорный экран   Размер: 16,28 х 8,54 х 0,87 см   Вес: 209 грамм   Экран: 6 дюймов, 1920 x 1080 пикселей, 367 точек на дюйм, IPS LCD, прозрачный черный дисплей, сверхчувствительный сенсорный экран , стекло Gorilla Glass 2   Сочетания клавиш: увеличение / уменьшение громкости, вкл / выкл, клавиша камеры, назад, домой, поиск Экран работает с перчатками

У Nokia до сих пор не было правильного складного мобильного телефона. когда Lumia 625 Запущенный, он получил некоторое внимание, чтобы быть крупнейшим из мобильных телефонов Nokia Windows, но 4,7-дюймовый дисплей не держит флагман Android. Он также не был запущен в качестве флагмана.

Настоящий флагман

Примерно через полгода мы сидим здесь. С настоящим флагманом и настоящим настольным мобильным телефоном от Nokia. Lumia 1520 должен правильно видеть прожектор, разделенный между ним и Lumia 1020 , но это в первую очередь связано с полноценной камерой в модели 1020. Во всем остальном это Lumia 1520, которая имеет преимущество.

Тем не менее, Nokia впервые демонстрирует такие высокие характеристики как по характеристикам, так и по размеру экрана. Итак, как использовать Lumia 1520 по сравнению с конкурентами, оснащенными Android?

Нет сомнений, что это огромный телефон. Это примерно на полпути между двумя Samsung Galaxy Note 3 и Sony Xperia Z Ultra ,

Это примерно на полпути между двумя   Samsung Galaxy Note 3   и   Sony Xperia Z Ultra   ,

Три гиганта. Слева; Nokia Lumia 1520, Sony Xperia Z и Samsung Galaxy Note III. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no

Изменение размеров

То, как мы смотрим на размеры мобильных устройств, в любом случае меняется. Galaxy Note 3 с 5,7-дюймовым AMOLED-дисплеем больше не выглядит таким большим, как первое издание в серии сделал. Это несмотря на то, что третья версия Note пока самая большая.

Обычные топ-модели переняли оригинальный вариант Note. У него был экран размером 5,3 дюйма, и Превосходящий флагман LG, G2 , имеет 5,2-дюймовый экран. Так что норма сегодня намного больше, чем была пару лет назад.

У нижеподписавшегося есть довольно большие руки, но он, возможно, был самым скептическим из редакции, когда появились первые складные мобильные телефоны. Несколько лет спустя Nokia Lumia 1520 удивительно удобен, учитывая большой размер экрана в шесть дюймов.

Несколько лет спустя Nokia Lumia 1520 удивительно удобен, учитывая большой размер экрана в шесть дюймов

В верхней части левой стороны телефона находится место для карт Nano-SIM и Micro-SD. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no

Желтый и твердый

Наш тестовый образец выполнен в хорошо известном привлекательном желтом цвете, который Nokia уже использовала во многих телефонах. Как обычно, корпус отлит в довольно большом количестве, и это поликарбонат из твердого пластика.

С тех пор как Nokia представила имя PureView вместе со своим последним телефоном Symbian, оно стало синонимом яркой технологии камеры. Иногда это означало сверхтяжелые телефоны, иногда с относительно большими задами.

Lumia 1520 также имеет поршень PureView. Но здесь нет лишнего веса на задней панели телефона. Небольшой выступ точно в том месте, где находится объектив камеры, - это единственное, что говорит о том, что камера на Lumia 1520 является чем-то необычным. Мы смотрим более внимательно на качество изображения на третьей странице теста ,

Подходящая толщина

В любом случае, это тонкий телефон. Если смотреть в сторону от маленького носика на спине, он имеет толщину 8,7 мм. Другими словами, он немного толще, чем южнокорейская Galaxy Note 3, но более чем на два миллиметра толще, чем японский Xperia Z Ultra.

Телефон весит 209 граммов, что всего на 24 грамма больше, чем у двухлетнего флагмана Nokia, Lumia 920 , Здесь они, таким образом, освободили место для всего хорошего и сумасшедшего, гораздо большего экрана, без увеличения веса более чем на 13 процентов. Не так много с собственными продуктами Nokia в качестве отправной точки, но мы не должны забывать, что папки конкурентов примерно одинаковы.

С определенным весом и матовой отделкой, мы думаем, что Lumia 1520 достаточно хорошо в руке. Лучше, чем нижеподписавшиеся подумали. Три клавиши на правой стороне телефона также работают хорошо и облегчают использование.

Наконец, Windows Phone на Full HD

Когда телефон Android украшают такой большой экран, как этот, он обычно получает настройки и в меню. Тем не менее, Lumia 1520 имеет совершенно обычное меню Windows Phone. Это означает, что вы, например, не получаете экранную клавиатуру в нижней части угла телефона. Непрактично для кого-то, не так осторожно для других.

Экран, который украшает Lumia 1520, действительно великолепен. Шесть-дюймовый большой IPS-дисплей имеет разрешение 1920 x 1080 точек. Это делает это очень острым и хорошим. Но и яркость, цветопередача и уровень черного очень хороши.

Ожидайте использовать две руки при работе с огромным экраном Full HD. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no Ожидайте использовать две руки при работе с огромным экраном Full HD Lumia 1520 - это телефон для взрослых, и он, вероятно, находится в самом большом слое для многих рук. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no

Windows Phone используется

Как уже упоминалось, Windows Phone здесь не имеет адаптации к огромному размеру экрана. Тем не менее, операционная система работает достаточно хорошо на таком большом мобильном телефоне.

Одна из причин заключается в том, что в меню есть то, что вы можете назвать бесступенчатой ​​прокруткой. В тех случаях, когда меню Sense в HTC One Max требуют возврата в предопределенное положение, когда вы их отпускаете, меню Lumia 1520 останется там, где вы остановились.

На практике, только значки и плитки в верхней части экрана недоступны одной рукой на Lumia 1520. Таким образом, его проще использовать, чем упомянутый HTC One Max, где едва ли что-то находится в пределах досягаемости.

В любом случае, телефон с одной рукой не является Lumia 1520. Вы должны подготовиться к ситуациям, когда обе руки должны работать с таким большим блоком, как этот.

Windows Phone - это операционная система, которая хорошо работает и на медленном оборудовании. На сегодняшний день телефоны Windows являются одними из самых быстрых телефонов для выставления счетов, доступных на рынке.

Беспроблемный пользовательский опыт

Когда пользовательский опыт настолько хорош для самых дешевых моделей, само собой разумеется, что на Lumia 1520 операционная система работает безупречно. Здесь телефоны с Windows наконец-то получили ту же мощность, что и самые горячие телефоны на Android.

Если бы некоторые аспекты операционной системы были медленными, мы бы, несомненно, пролетели мимо, не заметив их, с этим телефоном здесь.

Таким образом, силы наиболее важны, когда вы входите и выходите из тяжелых приложений. Здесь мы видим разницу по сравнению со многими предыдущими телефонами Windows.

Здесь мы видим разницу по сравнению со многими предыдущими телефонами Windows

В Windows Phone у вас есть два важных скриншота. Меню приложения и этот домашний экран показывают так называемые живые плитки. Плитки просматривают содержимое приложений и входящих сообщений. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no В Windows Phone у вас есть два важных скриншота Windows Phone не любит делать много вещей одновременно. Если вы устали ждать большой загрузки, вы должны продолжать ждать, когда вы вернетесь в приложение. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no В то время как Apple и Google установили тормоза для клонов Flappy Bird, магазин Microsoft близок к ним. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Amobil.no

Ожидание приложения прошло

Если вы некоторое время пользовались платформой, вы хорошо знакомы с ожидающими частями, которые иногда появляются на экране. Иногда они появляются, когда что-то занимает много времени.

В течение тестового периода мы едва видели эти точки, бегущие по экрану. Таким образом, силы, которые вы не замечаете в навигации по меню, очень заметны при обычном использовании нужных вам приложений. Это хорошо, так как случайные перерывы в работе Windows Phone были очень раздражающими.

Топ-модели с Android и iOS ранее могли чувствовать себя немного быстрее.

Windows Phone сегодня быстрый и простой в использовании. В целом у нас есть немало возражений по этому поводу, но остается несколько досадных моментов, которые можно и нужно упомянуть.

Эээээээ вещи вещи за один раз

Многозадачность все еще не работает гладко. Мы замечаем это, когда делаем что-то столь же простое, как загрузка карты в отличный сервис Nokia Here +. Карта Норвегии имеет размер почти 180 мегабайт, и, конечно, мы можем представить, что будем делать другие вещи, пока идет загрузка. По крайней мере, если у нас нет доступа к самой быстрой линии во время загрузки.

В конце концов, карты - это то, что вам часто нужно, когда вы находитесь в глуши.

Если нам больно нажимать на кнопки или делать что-то кроме ожидания, загрузка отменяется. Телефон точно знает, где он был, и может продолжить загрузку после этого. Но если вы сделали что-то еще в течение десяти минут, то через десять минут телефон не загрузит нужную вам карту. Через десять минут последовало новое, непредвиденное ожидание.

Дайте нам центр предупреждения!

Очень необходимое улучшение - центр оповещения. Судя по всему это в пути в следующей редакции Windows Phone , но пока мы должны справляться с тем, что имеем.

Быстрый пример с тестовой недели. Самолет приземляется в отдаленной части аэропорта Осло, и мы не только садимся в немного странный самолет, мы также приземляемся в группе причудливых самолетов. Не будучи абсолютно уверены, есть ли запрет на фотографирование в середине взлетно-посадочной полосы, или что бы то ни было, нижеподписавшиеся пытаются получить пару снимков.

Ни один из них не будет хорошим. Почему? Потому что телефон безумно хочет сказать вам, что здесь есть Wi-Fi. Огромная панель предупреждения покрывает один из самых важных вариантов в приложении для фотографий, а именно тот вариант, который позволяет отключить вспышку.

Подобные вещи случаются время от времени, и центр оповещения решил это. Необходимость пролистать меню длинных настроек, чтобы найти кнопку, которая активирует режим полета, также выглядит довольно задом наперед.

Есть приложения, но не дойти до финиша

Одна последняя жалоба поступает в магазин приложений. И Microsoft, и Nokia сегодня ясно знают, что для Windows Phone гораздо больше приложений, чем было. Это правильно само по себе. Здесь мы находим Wimp, Spotify и Netflix, чтобы назвать несколько. Не совсем неизвестно, что приложение также скрывает в списке.

То, что не упомянуто, является качеством доступных приложений. Выбор становится настолько хорошим, что вы вряд ли что-то упустите, но немногие из приложений имеют какое-либо отношение к сравнению с вариантами, которые работают на iOS или Android.

Много лома в выборе

Мы также видим подсказки для слабого контроля над приложениями в выборе. В верхнем списке бесплатных приложений мы находим десятки клонов Flappy Bird на момент написания и очень мало других. Новые платформы, как правило, содержат много лома в своих приложениях. Мы заметили это как с Samsung Bada, так и с BlackBerry 10.

С Windows Phone, по крайней мере, качество можно найти вокруг лома, но это требует немного хлопот. Не похоже, что магазин Windows дает нам то, что мы хотим, так же хорошо, как другие магазины приложений. Несмотря на то, что то, что мы хотим, часто встречается в образце.

Не катастрофический

Три пункта подряд о слабостях Windows Phone могут показаться немного ошеломляющими. Тем не менее, некоторые из этих случаев не являются катастрофическими. Это просто точки, в которых конкуренты лучше.

С некоторыми адаптациями в использовании это работает отлично, и у Lumia 1520 есть много особенностей, которые заставят вас хотеть жить с этими маленькими недостатками.

Стоит также отметить, что теперь ходят слухи, что все современные мобильные телефоны с Windows Phone 8 будут обновлены до Windows Phone 8.1. Так что в подвесном шнурке есть надежда, что улучшения, которые мы требуем, достигают Lumia 1520. Однако мы не можем быть уверены.

Итак, как использовать Lumia 1520 по сравнению с конкурентами, оснащенными Android?
Почему?