Характеристика самого популярного метода сварки - MIG / MAG

Существует очень большое количество различных сварочных материалов. Они отличаются по толщине, конструкции, расположению и материалу, из которого они сделаны. Поэтому было создано множество различных сварочных аппаратов, каждый из которых адаптирован к другим параметрам сварки. Заслуживает внимания сварка MIG / MAG, описанная в этой статье.

Упомянутая методика заключается в сварке в защитном газе с помощью электрической дуги Упомянутая методика заключается в сварке в защитном газе с помощью электрической дуги. Он образуется между сварным материалом и расходуемым электродом, который представляет собой непрерывную подачу проволоки. Защитный газ защищает как дугу, так и бассейн жидкого металла от вредного воздействия окружающей среды. Поэтому этот метод очень часто взаимозаменяемо называют дуговой сваркой в ​​защитном газе, полуавтоматической сваркой или сваркой мигоматом. Как следует из названия, этот метод разделен на два процесса MIG и MAG. При использовании сварочного аппарата MIG используется химически инертный защитный газ, такой как аргон или гелий. Однако в сварочных аппаратах MAG защитным газом является химически активный газ, то есть CO 2.

Наиболее важные преимущества этой сварки могут определенно включать универсальность этого метода. Сварочные аппараты MIG и MAG позволяют сваривать различные материалы и их сплавы практически во всех положениях. Это чрезвычайно удобно для любителей сварки. Имея только одно универсальное устройство, вы можете сэкономить на покупке нескольких различных устройств, и вам не нужно знать, на каком сварочном аппарате мы свариваем материал и в каком положении его следует выполнять. Кроме того, Migomaty обеспечивает высокое качество сварки и сварных швов, одновременно ограничивая стоимость сварочного материала. Благодаря высокой технологии, используемой в сварочных аппаратах MIG и MAG, можно автоматизировать и механизировать этот тип сварки. К сожалению, следует также учитывать недостатки описанного оборудования. Большинство мигом и их оборудование довольно дороги, и качество сварного шва во многом зависит от навыков сварщика. Однако не обескураживайте упомянутыми недостатками, потому что после получения работы сварщик MIG / MAG определенно окажется хитом.

Как упоминалось выше, метод сварки MIG / MAG является универсальным, поэтому его использование является универсальным. В зависимости от того, какой процесс мы выберем, мы должны помнить простое правило. Сварочный аппарат MAG используется в случае соединения нелегированных, низколегированных и высоколегированных конструкций. Следует также отметить, что MIG сварщик предназначен для сварки материалов из алюминия, магния, меди и других цветных металлов и их сплавов. Как видите, применение мигоматов действительно обширно и может использоваться практически во всех отраслях сварочной промышленности, где можно найти отрасли ремонта и технического обслуживания. Но это еще не все, полуавтоматическая сварка также будет работать в отрасли обработки тонкого листового металла, то есть в автомобильной промышленности и в сфере тонкой промышленности. Эти устройства предназначены как для профессиональных и крупных сварочных компаний, так и для любителей гаражных DIY.