Lukey 702

Опубликовано: 11.10.2016

видео lukey 702

первая проба пайки феном паяльной станции Lukey 702

В доме появилась 2-ая паяльная станция, lukey 702, это на Св. Мыколая студенту подарили grands, ну и я, естественно, был подстрекателем — ибо надо. Хочется написать пару слов, по-беглому, ведь пока гарантия, она составляет всего полгода, разбирать не охото, так что обзор будет дополняться, как здесь на этом блоге обычно и происходит.

Для начала, где/когда/почем. Брали «локально», так как надо было руки занять уже, а «с Китая» бы ехало неясно сколько, ну и нет там конкретно такой станции, ну с синими кнопками, тяжело отыскать. Выбирали в магазине masteram.ua, он у нас находится рядом с «железячным» рынком и Львовским радио-базаром. Другими словами можно было малость скооперировать получение станции с походом туда. При покупке выдали  в подарок пару пинцетов, они тоже понадобятся.

Для начала, про комплектацию. Она в паяльной станции Lukey 702 — откровенно бедная. Другими словами в комплекте не было ни запасного нажимала, идет маленькая тоненькая (целлюлозная) салфетка для чистки этого же нажимала, подставка тоже гремит, правда она отдельная, что неплохо. Это все придирки, на самом деле же станция довольно надежная.

Выбирал я ее по обычному аспекту, — у знакомых в сервис-центре, по ремонту мобильных стояла конкретно такая станция. И они были ей довольны. На нажимала бранились, даже сами вытачивали, но на станцию — никогда. Пока проверили совершенно малость, студент малость напаял. Необходимо отметить, что до этого не выходило (сетевым паяльничком 40вт) попасть в одно деление макетной платы. Сейчас с этим — все ок.

А если учитывать, что пайка идет уникальным припоем, то вообще все отлично:

Вот такое тестовое задание — напаять кучу проводков. Не попадая на примыкающие дорожки. Паяльная станция — 1-ый раз в руках. Паяльничек уже держали, до этого.
Более сложное задание — напаять перемычки, провод МГТФ-0.07, при этом окисленный, тоже трудно.
Невзирая не ужасный вид — вроде контактов с примыкающими дорогами нет. Вот так смотрится тестовое задание, жутко смотрится, но вы попробуйте таким припоем что-то делать.
Вид поближе. 

Через некое время приедет запасное нажимало и другой припой, поглядим что выйдет из этого всего.

Сейчас могу лишь немного обобщить свои воспоминания от паяльной станции Lukey 702:

lukey 862d

Подробнее lukeys.ru


Отзыв. Термовоздушная паяльная станция Lukey 702.

rss