Главная Новости

Ответы@Mail.Ru: Альтернатива ДВС

Опубликовано: 18.10.2017

*** Мыслитель (9258)

Пока ДВС имеет КПД-40%, есть поле для его улучшательств. Химическая энергия окисления используется расточительно.

Уже есть ДВС сжигающие топливо в постоянном обьеме. КПД у них выше. Вы слышали о них?

Есть ДВС сжигающие топливо в металло-керамических преобразователях (выделяют ток) . Этим знанимается Bosh.

Так что "век этого двигателя заканчивается" - неверное заявление.

Корпускуляр Гений (66040)

Не совсем правильная постановка вопроса. Заканчивается не время ДВС, а время углеводородного топлива для него. Потому что старые месторождения дешевых нефти и газа истощаются, а новые месторождения оказываются слишком дорогостоящими для освоения из-за тяжелого климата или удаленного доступа. Для решения этой проблемы есть два разных пути: 1) найти новое топливо, не изменяя сильно сам ДВС, 2) найти совершенно иной способ получения энергии с отказом от ДВС и переходом на иные двигатели.

Первая альтернатива - это метаногидраты или газогидраты. Когда метан через трещины океанского дна просачивается в воду, здесь под большим давлением и при низкой температуре он связывается с водой в твердое соединение газогидрат, внешне напоминающий грязный снег. Если вытащить кусок газогидрата на поверхность, он тут же начинает помаленьку разлагаться на метан и воду и поднеся к нему горящую спучку, можно увидеть, как метан загорается. Проблема состоит в том, что разложение газогидрата на метан и воду начинается сразу же, как только его вытаскивают со дна. А это и неудобно с точки зрения экономики, и опасно с точки зрения экологии (метан - парниковообразующий газ, причем в этом отношениии он в несколько раз превосходит СО2). Поэтому надо выделяющийся метан сразу на месте перерабатывать во что-то более удобное. Американцы уже построили где-то на севере Аляски опытный завод по переработке метана в автомобильное топливо. Наши тоже хотят заняться разработкой газогидратных залежей со дна Байкала. Согласно экспертным оценкам, на океанском дне накоплено газогидратов в несколько десятков раз больше, чем нефти и газа.

Вторая альтернатива - это вообще отказаться от процессов горения (кислород нам и самим нужен для дыхания) и перейти на получение энергии из физического вакуума. В науке есть такое понятие - физический вакуум, это особая среда, формирующая пространство Вселенной и имеющая огромную энергию. Согласно официальной точке зрения, энергия из физвакуума получена быть не может. Но альтернативщики с этим не соглашаются и упорно работают в этом направлении. И достигают уже заметных успехов. Вот например, некто Канарев из Кубанского Сельхозуниверситета научился так разлагать обычный водяной пар на водород и кислород особыми импульсами тока, что сам он тратит на разложение всего 1дж энергии, а из физвакуума при этом выбрасывается 99дж энергии, и затем при сгорании полученных газов выделяются 100 дж тепла. Его последователи Николас Моллер из Швейцарии и Александр Фролов из Питера получили похожие результаты. В Австрии уже 20 лет работает фирма "Акваполь", выпускающая сушильное оборудование, использующее энергию физвакума. В Кишиневе несколько меньше работает фирма "Юисмар", изготавливающая вихревые теплогенераторы, перерабатывающие энергию физвакуума в тепло. Есть еще фирмы в Мексике и Флориде, но что они делают - не знаю. Я сам тоже работаю в этой области и пытаюсь преобразовать энергию физвакуума в механическое вращение вала, чтобы потом на этот вал садить колесо автомобиля или электрогенератор. Так что дело на месте не стоит, оно движется. К сожалению, движется медленно по причине равнодушия властей. Никакого злого умысла здесь видеть не надо, причина в ином: власти по этим вопросам консультируются у признанных мэтров и академиков, а те к альтернативщикам отосятся очень недоверчиво и даже враждебно. Поэтому не смотря на уже достигнутые успехи, ожидать быстрого и широкого развертывания новых технологий пока не стоит.

rss