Недымящий двигатель Кушуля

Опубликовано: 09.10.2017

В настоящее время проблема загрязнения воздушного бассейна крупных городов выхлопными газами автомобилей стоит очень остро. Ядовитый туман - смог, порождаемый в основном выхлопными газами автомобилей, уже по нескольку раз посетил крупнейшие города мира: Лондон, Лос-Анджелес, Дюссельдорф, Париж, унося каждый раз сотни человеческих жизней. И не удивительно. Ведь, например, автомобильное население Лос-Анджелеса ежедневно выбрасывает в атмосферу 10 тыс.т. угарного газа, 2 тыс.т. углеводородов (среди них есть и канцерогены!), 530 т. окислов азота. Во всем мире ведутся интенсивные исследования как по снижению общей загазованности выхлопа автомобильного двигателя, так и по уменьшению содержания в нем токсичных веществ.

Всевозможные фильтры, скрубберы и нейтрализаторы, очищающие выхлопные газы перед выпуском их в атмосферу, - меры половинчатые, компромиссные. Радикальным, полностью решающим проблему является путь создания конструкций двигателей, которые вообще не давали бы ядовитых веществ в выхлопе, обладали бы чистым дыханием. В таком двигателе должен быть коренным образом изменен сам рабочий процесс так, чтобы дожигание и разложение вредных частей выхлопа происходили в самом рабочем цилиндре, а еще лучше, если бы вредные вещества вообще не образовывались при сжигании топлива. Подобные конструкции были созданы и успешно испытаны. Это, во-первых, довольно широко известные двигатели с форкамерно-факельным зажиганием. Во-вторых, двигатель профессора Ленинградского института авиационного приборостроения Вениамина Моисеевича Кушуля. В 1962 г. Им была написана и защищена докторская диссертация Термодинамические основы и рабочие процессы двигателей внутреннего сгорания нового типа. Затем был сконструирован и построен опытный образец такого двигателя, который имеет три пары цилиндров, образующих единый двухрядный блок, и трехкривошипный коленчатый вал. В общей головке цилиндров устроено обычного вида верхнеклапанное газораспределение со штанговым приводом клапанов. Каждый цилиндр имеет впускной и выпускной клапаны.

На этом двигателе были получены замечательные результаты. Установленный на автомобиле «Волга», он за короткое время прошел 30 тыс. км. И показал хорошие пусковые и эксплуатационные качества, высокую надежность в работе. Автомобиль, на котором стоял опытный двигатель, имел отличные динамические и ходовые качества, совершенно бездымный выхлоп и расходовал на 25 % меньше топлива, чем серийный. На стендовых же испытаниях двигателя В.М. Кушуля было достигнуто снижение расхода топлива на 30% по сравнению с обычными двигателями. В карбюраторном четырехтактном варианте двигатель работает так.

rss