Главная Новости

Сертификация продукции

Опубликовано: 11.08.2022

Сертификация продукции

Как проверить сертификат

Сертификация продукта дает производителю продукта или владельцу бренда право законно производить, рекламировать и продавать его. Сертификация https://ncspu.ru/ продукции подтверждает высокое качество и безопасность продукции и должна быть сертифицирована. Для подтверждения сертификата компания предоставляет заверенные копии сертификата.

Как проверить сертификат

Обязательно

  • - исходный документ;
  • - копия, направленная компании, владельцу сертификата или органу, его выдавшему, и запрос на его заверение.

Руководство

Шаг 1

Существует несколько способов удостоверения сертификата соответствия. В частности, сертификат может выдать орган по сертификации, нотариус и компания-держатель сертификата. Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что у вас есть оригинал документа. Это требование распространяется не только на санитарно-эпидемиологические заключения, но и на справки в системе связи.

Шаг 2

Внимательно изучите схему сертификации. Если сертификат соответствия у российского производителя или компании-импортера продукции, а реализация товара осуществляется через дистрибьюторов или розничные сети, обращайтесь в компанию-владельца сертификата (непосредственный производитель продукции). Дистрибьютор или продавец, продающий продукт, не может заверить копию сертификата.

Шаг 3

Если сертификат выдан иностранному производителю продукции, то его копия действительна на всей территории Российской Федерации, если на ней стоит печать организации, выдавшей оригинал сертификата. Обычно это управление Роспотребнадзора или других аккредитованных органов. Поэтому напишите для них соответствующие утверждения. Копия свидетельства также может быть заверена нотариусом. Покажите ему оригинал сертификата, чтобы подтвердить правильность информации.

Шаг 4

Обычно срок действия сертификата соответствия составляет от одного до трех лет. Но для некоторых видов товаров она может быть неограниченной. Иногда сертификацию товаров заменяют декларацией о соответствии. Сертификация товаров регулируется двумя законами: «О защите прав потребителей» и «О сертификации продукции и услуг». Сертификат соответствия может быть обязательным или добровольным. Без данного документа реализация продукции, подлежащей обязательной сертификации, невозможна. Остальное сертифицируется по требованию производственных компаний.

avatar
Tut Ilich (Гондурас)
lt-ene@alt-energy.ru
Щиржецкий Тут Ильич
Опубликовано: 11.08.2022 | Исправлено: 11.08.2022



Батон
20.09.2022 в 17:11
Имея доступ к реестрам в производственной среде, заявитель получает сертификаты, необходимые для подключения к Системе государственных реестров. Это: сертификат для системы (которым заявитель будет подписывать все запросы, направляемые в СРП) и сертификат для устройства, который выдается только при использовании заявителем недоверенной сети, соединяющей его с регистрами. Если заявитель использует доверенную сеть доступа к реестрам (например, PESEL-NET), заявитель получит только сертификат для системы. Вопрос о том, понадобится ли заявителю сертификат на саму систему или пару ключей система-устройство, решает МВД.

Все комментарии
rss