Главная Новости

Линейные светильники в Москве от производителя

Опубликовано: 10.05.2022

На что следует обратить внимание при выборе светильников?

Светильник LINEAR P4673 3000K 30W 500mmЧрезвычайно динамичное развитие led,которое мы наблюдаем в последние годы, делает эту технологию более дешевой и простой в реализации, более надежной, восприимчивы к работе с диммерами и интеллектуальными системами и более экологичны. Постоянно растущий рынок и относительно небольшое количество нормативов означают, что у инвестора, потребителя или проектировщика есть множество подводных камней, и их уникальное скопление подстерегает в случае замены и сравнения светильников. В этой статье мы не будем обращать внимание на цветовую температуру, потому что она слишком очевидна или на ветер, потому что различия в Москве светильников фактически дисквалифицируют мощность как сравнительный параметр в пользу потока, мы также будем игнорировать вопрос об электромагнитных помехах в сети и классах противоударного и защитного, поскольку этот аспект широко освещается законодателем.

Индекс цветопередачи [CRI/Ra]

По нашему мнению, индекс цветопередачи является второй по значимости после потока переменной величиной, которую следует учитывать при сравнении светильников, так как она существенно влияет на комфортность пребывания в помещении и величину световой отдачи ( светильники с более низким индексом цветопередачи обычно более эффективны). Как Ra или CRI определяется способность светильника воспроизводить цвета, перейдите линейные светильники, эталонный CRI = 100 принят для солнечного света и ламп накаливания, чем ниже CRI, тем ниже способность воспроизводить цвета. Стоит отметить на данном этапе, что источники, излучающие на первый взгляд свет с похожим цветом света, могут воспроизводить цвета по-разному, тем самым искажая реальность. Помните, что по нормам освещения CRI для офисов не может быть ниже 80, а для складских и производственных помещений – 70.

Номинальный световой поток [лм]

Одним из наиболее важных параметров, который следует сравнивать в светильниках разных производителей, является их номинальный световой поток, представляющий собой общий световой поток, излучаемый светильником при его эксплуатации в номинальных условиях. Очень упрощенно, как номинальный поток, мы можем определить тот, который мы получаем от источника, установленного в светильнике за вычетом потерь на элементах оптики и рассеивателя и обусловленных конструкцией самого светильника. Почему так важно сравнивать номинальные потоки? Распространенной и, надо сказать, несправедливой, поскольку вводит потребителя в заблуждение, является рыночная практика предоставления производителями световых потоков модулей, установленных в светильнике. Разница в номинальном потоке и потоке модуля может составлять от 5% в очень качественных продуктах до 40% в случае продуктов бюджетного класса. В то время как такая существенная разница в домашних условиях значительно снизит наш комфорт, в случае с офисными помещениями она не позволит соответствовать требуемой по закону интенсивности, подвергая нас санкциям со стороны Национальной инспекции труда или пожарной службы. Не забывайте всегда следить за тем, чтобы потоки, которые мы сравниваем, определялись одинаково.

avatar
Tut Ilich (Гондурас)
lt-ene@alt-energy.ru
Щиржецкий Тут Ильич
Опубликовано: 10.05.2022 | Исправлено: 10.05.2022



Рина Андреевна
22.06.2022 в 15:39
Линейный светодиод очень универсален и может использоваться во многих областях освещения. Например, как общее освещение – это освещение высокого уровня, обеспечивающее фоновое освещение помещения. Следите за тем, чтобы свет распределялся равномерно и не пересвечивал пространство. Второй тип — рабочее освещение — это свет для конкретных задач, например, низко висящее светодиодное кольцо над общей зоной. Выбирая идеальное для вас светодиодное освещение, в первую очередь обращайте внимание на его параметры. Акцент - свет, используемый для создания эстетического эффекта, например, чтобы подчеркнуть или отразить форму характерного архитектурного элемента или придать помещению ощущение высоты. Наши светодиодные линейные светильники идеально подходят для этого. Дайте волю своему воображению, и результаты могут быть ошеломляющими!

Все комментарии
rss