Главная Новости

Геотекстиль

Опубликовано: 11.02.2022

Геотекстиль

Как создать отмостку дома и вокруг гаража

После того, как дом будет готов, у вас будет время с большим удовольствием посмотреть на свои вещи. Однако до сих пор нет отмостки здания, о которой мечтали ранние многолетние работы. Некоторые считают, что этап строительства — это плюс, но это ошибка. Лишь бы вы знали, как создать слепую зону вокруг дома, чтобы доставлять вам удовольствие.

Продолжительность эксплуатации любого здания находится в прямой зависимости от состояния его фонда, и на него ложатся большие нагрузки. Сильные осенние дожди, сильный снегопад, сильные зимние морозы при весеннем таянии – все это может доставить владельцам значительные проблемы. Конструкция наружных стен подвала начинает разрушаться под воздействием воды, что вызывает появление несоответствий и трещин. Именно поэтому перед задачей любого строителя стоит не только построить здание, но и сделать так, чтобы вода со стен отводилась глазом. Отмостка – самый простой и эффективный способ решения подобных задач. Давайте посмотрим на это более подробно. Если говорить о том, как сделать отмостку вокруг дома, то следует сказать, что сделать это можно одним из двух способов.

Первый вариант предполагает использование тротуаров. Вот так мы можем создать отмостку вокруг дома. Цементный раствор, который в данном случае позволяет производить фиксацию плитки на месте, называется сплошным, как и в данном случае. Для определения размера отмостки выполнить деталь. Его минимальная ширина должна быть 50–60 см, но при этом необходимо учитывать конструктивные особенности учета кровли. Отмостка вокруг постройки должна выходить за пределы 20 сантиметров. Лопатой выкопать необходимой ширины траншею на глубину около 30 сантиметров. Поверхность следует обработать гербицидами, позволяющими удалить корни растений. Далее дно было покрыто геотекстилем, поэтому необходимо оставить припуски на швы в боковых стенках траншей. Затем этот песок засыпается мелким щебнем на 15–20 сантиметров и все утрамбовывается. На готовую «подушку» следует нанести густой раствор, но можно и поверх плитки. Отмостка пара не должна стоять на солнце, при этом она не должна влиять на нагрузку. Когда раствор полностью застынет, все стыки следует подготовить жидким составом, замазать. Полейте рядки холодной водой и оставьте еще на несколько дней.

Если говорить о том, как создать слепую зону вокруг дома, то необходимо рассмотреть второй вариант. Он сделал это легко. Уложили геотекстиль https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/sorbiruyushchiy/, поверх которого насыпали часть грунта, а на дне его вырыли траншею до необходимой ширины. Следующим идет слой крупнозернистого песка или мелкого гравия. Можно все это засыпать, а сверху уложить лапшу или доски. Швы между всеми элементами заполняются песком. Эта отмостка не только защищает фундамент, но и служит тротуаром вокруг дома.

avatar
Tut Ilich (Гондурас)
lt-ene@alt-energy.ru
Щиржецкий Тут Ильич
Опубликовано: 11.02.2022 | Исправлено: 11.02.2022



Все начинается с того, что Марчин начинает новое расследование. Его задачей будет проверка деятельности регионального директора Микуцкого (Петра Казмерчака), подозреваемого в запрещенных сделках с конкурентами. С этой целью Марчин нанимает в компанию Микуцки специалиста по информационным технологиям. Создав фальшивую личность, он положит фото воображаемой "жены" - случайной блондинки на рабочий стол.

Все комментарии
rss