Главная Новости

Взрывозащищенные каталитические обогреватели

Опубликовано: 27.12.2021

Взрывозащищенные каталитические обогреватели

Как работает каталитический нейтрализатор? 

Как работает каталитический нейтрализатор? Это устройство устанавливали в каждую новую машину уже более 20 лет, но мало кто знает, что творится в этом металлическом ящике.

У катализатора одна важная цель - снизить токсичность выхлопных газов. Но как это выглядит с кухни, внутри этого устройства? Как работает катализатор? Убедитесь сами.

Прозрачный катализатор скажет вам правду

Канал Искаженное восприятие подготовил интересное видео, показывающее, как работает катализатор. Благодаря специально подготовленному прозрачному корпусу вы можете видеть, что происходит на этом устройстве. Катализаторы являются обязательными с момента введения стандарта Евро 1, то есть с 1 января 1993 года. Однако они использовались регулярно и раньше, с 1986 года.

Каталитический нейтрализатор предназначен для фильтрации и нейтрализации выхлопных газов двигателя, чтобы то, что выходит из выхлопной трубы, было как можно более чистым. Каталитический нейтрализатор установлен между выпускным коллектором и глушителем и по форме напоминает цилиндр.

Внутри находится среда, которая на самом деле является фильтрующей структурой. В зависимости от решения, он имеет форму сот или тонких прямоугольников, тщательно соединенных вместе.

Следующий элемент - промежуточное покрытие с пористой структурой. Его задача - улавливать более крупные частицы и подготавливать выхлопные газы к прохождению через каталитическую оболочку. Он через специальные элементы вступает в химические и каталитические реакции с выхлопными газами. Он состоит в основном из редких и очень дорогих элементов, рекомендую узнать Взрывозащищенные каталитические обогреватели, в том числе из платины. По этой причине катализаторы воруют воры могут на них заработать.

Какая температура в каталитическом нейтрализаторе?

Катализатор исправно работает в оптимальном температурном диапазоне. Предполагается, что последние модели работают от 200 градусов, а стандартный рабочий диапазон составляет 400-800 градусов. Работа катализаторов анализируется специальными датчиками, то есть лямбда-зондом. Они передают определенную информацию в компьютер двигателя, благодаря чему автомобиль работает исправно.

Удаление катализатора запрещено

Катализаторы являются обязательным элементом, поэтому их удаление запрещено. Авто не пройдет технический осмотр без катализатора - конечно, если диагност замечает его отсутствие

 

avatar
Tut Ilich (Гондурас)
lt-ene@alt-energy.ru
Щиржецкий Тут Ильич
Опубликовано: 27.12.2021 | Исправлено: 27.12.2021



Pokornyak Daler Viktorovich
22.01.2022 в 06:03
Сфера применения систем дистанционного обнаружения метана быстро расширяется, и постоянно разрабатываются новые технологии. Все эти устройства, будь то переносные или установленные на самолетах, позволяют быстро, безопасно и точно определять утечки - будь то под землей, в городе или на сотнях километров в тундре Аляски. Это не только помогает предотвратить потери и дорогостоящие выбросы, но и гарантирует, что персонал, работающий на трубопроводах или рядом с ними, не подвергается ненужной опасности.

Все комментарии
rss