Главная Новости

Обучение оказанию первой помощи

Опубликовано: 27.11.2021

обучение оказанию первой помощи

Коллега отправил мне запрос по электронной почте относительно существования нормативного требования, обязывающего членов комитета или группы по условиям труда проходить обучение по оказанию первой помощи и пожарной безопасности.

Я знал ответ (чтобы похвастаться :), ознакомиться подробнее обучение оказанию первой помощи, но решил более подробно изучить правила, чтобы сравнить их.

Тренинги WCC / GUT

Прежде всего, вспомним ситуацию с обучением членов комитета / группы по условиям труда. Требования к их обучению изложены в Постановлении № 4 от 03.11.1998 г. обучение представителей комитетов и групп по условиям труда на предприятиях.

Программа обязательного начального обучения включает 10 тем (часть нашего начального онлайн-обучения в городе ), а ежегодное обучение направлено на:

  • Обновить знания
  • повысить эффективность работы,
  • развитие личных навыков,
  • Ознакомление с изменениями в правилах,
  • Совершенствование форм работ, связанных с выполнением деятельности.

Рассматривая цели и темы начального обучения, мы можем сказать, что закон не требует от членов WCC / WGC обучения оказанию первой помощи и пожарной безопасности.

Вы можете узнать больше об организации и требованиях к обучению представителей в городе и групп по условиям работы из следующей статьи:

Обучение WCC и WCC - требования ОТГОВОРИ.ИНФО

 

Обучение WCC и GUT - требования к начальному и ежегодному обучению членов. Документация.

 

С другой стороны, существует несколько нормативных требований по обучению рабочих оказанию первой помощи, пожарной безопасности и работе с огнетушителями.

Требования к обучению оказанию первой помощи

 

Согласно ст. 20, п. 1, пункт 2 ЗЗБУТ

„для предотвращения вредного воздействия в случае чрезвычайных обстоятельств и в соответствии со спецификой деятельности и размером предприятия работодатель: определяет работников, которые будут принимать меры по устранению опасности, оказанию первой помощи, пожаротушение и эвакуация рабочих, и количество, обучение и предоставленное им оборудование соответствуют конкретным рискам и размеру предприятия. "

Очевидно, что OHS требует назначения сотрудников, и нет конкретного объяснения того, сколько их должно быть. Однако они обязаны пройти обучение, специфика которого снова остается в руках работодателя.

avatar
Tut Ilich (Гондурас)
lt-ene@alt-energy.ru
Щиржецкий Тут Ильич
Опубликовано: 27.11.2021 | Исправлено: 27.11.2021



Ялина Зина Ярославовна
14.01.2022 в 19:13
Если дыхательные пути жертвы непрозрачны, но вы видите посторонний предмет в его горле, выполните захват Геймлиха. Он включает в себя давление на диафрагму, чтобы вытолкнуть объект из трахеи.

Все комментарии
rss