Главная Новости

Аргон-двуокись углерода, Сварочная смесь

Опубликовано: 12.11.2021

Аргон-двуокись углерода, Сварочная смесь

Защитные газы предназначены для защиты зоны сварки от любых погодных условий, опасных для процесса. Газы trustgas.ru в воздухе, такие как азот, водяной пар или кислород, могут повредить сварку, поэтому вам просто нужно отделиться от них. Только так мы сохраним высокое качество сварных швов, а сам процесс сварки будет более эффективным, с меньшим количеством вредного дыма, пыли и брызг.

Защитные газы при сварке - что кроме аргона и CO2?

Помимо обычных защитных газов, таких как аргон или углекислый газ, при сварке также используются менее распространенные газы. Мы можем получить их все, например, от компании Технические газы из Дзержонюва. К таким менее узнаваемым или менее распространенным защитным газам относятся, например, гелий и азот. Первый можно использовать отдельно, но ничто не мешает использовать его в смеси с аргоном или в смеси с углекислым газом и кислородом. Гелий - полностью инертный газ, и он позволяет увеличить скорость сварки. Еще у него есть еще одно преимущество - он лучше проникает в боковые стенки. Конечно, без изъянов не обойдется. Существенным недостатком гелия является то, что он вызывает затруднения при зажигании дуги. К счастью, их легко устранить, просто увеличив поток. Второй из менее распространенных защитных газов, азот, особенно используется при сварке аустенитных сталей. Эти стали характеризуются потерей этого элемента в процессе сварки, что может повлиять на их свойства. Азот, используемый в качестве защитного газа при сварке аустенитных сталей, также имеет еще одну важную задачу: повышение стойкости стали к питтингу и улучшение ее механических свойств.

Менее распространенные смеси защитных газов

Наиболее распространенный защитный газ - это смесь аргона и диоксида углерода. Его пропорции: 80% аргона и 20% углекислого газа. В дополнение к нему мы также можем использовать другие смеси, например, смесь аргона и кислорода. В этом случае аргон будет 95%, а кислород - 5%. Его присутствие важно прежде всего потому, что этот газ имеет низкую энергию ионизации, поэтому он стабилизирует сварочную дугу. Это также снижает поверхностное натяжение, делая сварочную ванну более жидкой. Все это позволяет увеличить скорость сварки. Однако такая смесь вызывает выгорание легирующих элементов и появление оксидов. Другой из менее распространенных защитных смесей является смесь углекислого газа, аргона и кислорода. Чаще всего встречается при сварке низколегированных и нелегированных сталей. Благодаря содержанию углекислого газа и кислорода смесь снижает риск выгорания, что приводит к стабильной дуге, быстрой сварке и малому разбрызгиванию.

avatar
Tut Ilich (Гондурас)
lt-ene@alt-energy.ru
Щиржецкий Тут Ильич
Опубликовано: 12.11.2021 | Исправлено: 12.11.2021



Dzhek Lipartiani
26.11.2021 в 20:01
Двуокись углерода - это активный газ, который в основном используется при сварке черных сталей (в основном низкоуглеродистых сталей). Обычно встречается в составе смесей для сварки MAG.

Все комментарии
rss