Главная Новости

Обслуживание дизель генераторов

Опубликовано: 14.10.2021

обслуживание дизель генераторов

Дизель-генератор: устройство, принцип работы, типы, критерии выбора

Из-за перебоев в подаче электроэнергии работа всех электроприборов, потребляющих электроэнергию, предотвращает человеческую жизнь. Выход из ситуации - в резервном электроснабжении дома, офиса, учреждения или производственного предприятия. Надежным независимым источником электроэнергии является дизель-генератор - мини-электростанция, работающая на дизельном топливе.

Установка автономного источника питания решает проблему обеспечения резервного питания подключенного оборудования. Мини-электростанция позволяет поддерживать в непрерывном режиме работу дорогостоящего оборудования, в том числе медицинского оборудования и систем безопасности. Использование дизель-генераторов с функцией автоматического запуска обеспечивает сохранность скоропортящихся продуктов, хранящихся в холодильниках на складах и в продуктовых магазинах.

Устройство и принцип действия

Конструкция стационарных и мобильных (см. рис. 1) дизельных электростанций обеспечивает наличие двух основных рабочих механизмов: генератора электрического тока (1) и двигателя внутреннего сгорания (2). Эти детали расположены на жесткой раме (3) и связаны между собой таким образом, перейдите обслуживание дизель генераторов цена, что вал ротора и коленчатый вал дизельного двигателя находятся на одной оси.

Фиг. 1. Переносной дизельный генератор

В зависимости от модели и марки электроустановки станции комплектуются дополнительными элементами и рабочими агрегатами:

  • панели управления разной сложности;
  • системы шумоподавления;
  • радиаторы с вентиляторами (для двигателей внутреннего сгорания с водяным охлаждением);
  • аккумуляторы (4) (см. рисунок 1), стартеры и устройства автоматического запуска;
  • боковые панели для защиты от дождя;
  • системы защиты персонала и другие элементы конструкции.

Мощные промышленные дизель-генераторы, такие как станции WattStream (рис. 2), размещаются в специальных защитных контейнерах с дополнительным оборудованием.

Фиг. 2. Стационарная электростанция для промышленных нужд

Принцип действия - это процесс преобразования механической энергии, производимой дизельным двигателем, в электрический ток. Источником электроэнергии является генератор, который приводится в действие дизельным двигателем. Момент силы от вращения коленчатого вала двигателя передается на ротор генератора (генератора). В результате взаимодействия магнитных полей возникает ЭДС. В обмотках статора появляется переменный ток.

avatar
Tut Ilich (Гондурас)
lt-ene@alt-energy.ru
Щиржецкий Тут Ильич
Опубликовано: 14.10.2021 | Исправлено: 14.10.2021



Myznikova Medison Leonidovna
19.10.2021 в 22:23
Это ключевой принцип обслуживания. Уровень масла должен поддерживаться на уровне, указанном производителем, как указано в инструкции по эксплуатации. Слишком мало может привести к заклиниванию двигателя, а слишком большое - к другим повреждениям. Поэтому за ним нужно постоянно следить, чтобы генератор работал без проблем.

Все комментарии