Главная Новости

Мотоблоки МТЗ

Опубликовано: 27.09.2021

Мотоблоки МТЗ

Мотоблок или культиватор: решайте сами

Каждый участок, предназначенный для выращивания фруктов, овощей и круп, требует обработки и ухода. На современном рынке представлена ​​разнообразная техника, которая значительно упрощает подготовку почвы, позволяя очищать ее от сорняков, рыхлить почву, создавать грядки, собирать урожай и выполнять ряд других сельскохозяйственных работ. Подбирать трактор или культиватор необходимо, исходя из площади участка, бюджета, задач и других факторов.

Особенности, преимущества и недостатки мотоблоков

Мотоблок представляет собой мини-трактор и представляет собой компактную одноосную сельскохозяйственную машину, оснащенную дизельным или карбюраторным двигателем. Блоки двигателей оснащены отдельными колесными парами и имеют простую конструкцию, что упрощает их обслуживание и ремонт. Среди основных достоинств мотоблока:

  • компактный размер;
  • многофункциональность;
  • установка дополнительных приспособлений;
  • высокая скорость работы.

Используя мотоблок, вы можете вспахать не менее 10 акров земли в кратчайшие сроки и сделать гораздо больше: от боронования и стрижки газонов до перевозки грузов и уборки снега. Большинство современных моделей оснащены большими внедорожными колесами и множеством шестерен, что позволяет работать с устройством в течение длительного периода времени без риска поломки и снижения производительности.

При использовании дополнительного поворотного ножа мотоблоки https://ziplife.ru/product-category/motobloki/motobloki-mtz-belarus/ могут быть очень эффективными при уборке сена. Такое оборудование можно использовать даже для полива, но придется приобрести специальный насос. Заброшенные участки предпочтительно обрабатывать тяжелой техникой, так как работа с легкими тракторами требует больших усилий. Иначе они «выскочат» из-под земли.

Представленные сегодня на рынке мотоблоки оснащены хорошим удобным рулевым колесом с рифлеными ручками, предотвращающими скольжение даже при работе в плохих погодных условиях. Мотоблоки поставляются с дизельными или бензиновыми двигателями. Дизельные двигатели считаются более функциональными и надежными, однако для них характерен большой расход топлива и часто бывает трудно воспламенить при минусовых температурах воздуха.

Многие современные модели оснащены специальными транспортными колесами, что упрощает их перемещение с места на место. Владелец трактора с трактором может заменить звездчатые ножи дисковыми, а также по своему усмотрению отрегулировать различные узлы агрегата. Вы можете подключить прицеп к мотоблоку, превратив его в настоящий одноосный минитрактор, с помощью которого можно будет стоять на краю поля, собирать и перевезти орудие на небольшое расстояние в пределах села. К недостаткам мотоблока можно отнести:

avatar
Tut Ilich (Гондурас)
lt-ene@alt-energy.ru
Щиржецкий Тут Ильич
Опубликовано: 27.09.2021 | Исправлено: 27.09.2021



Сая (Беларусь)
15.10.2021 в 15:30
Мотоблок МТЗ 05 разработан как агрегат сельскохозяйственного топливного двигателя для ориентировочных работ на легких, встряхиваемых почвах, земледелия, междурядной обработки и уборки сорняков, совмещен с навесным оборудованием, мотоблок применялся для очистки картофеля и свеклы, кошачьих трав Сады и сады, на небольших участках, земельные участки, а также для перевозки грузов, постоянная эксплуатация с использованием привода B (коробка отбора мощности).

Все комментарии
rss