Главная Новости

Токарная обработка

Опубликовано: 16.09.2021

Токарная обработка

Что такое токарный процесс?

Токарные станки - одно из старейших станков, которые человек создал и использовал для обработки деталей. Их конструкция и принцип работы являются основой для создания большого процента машин, которые мы используем сегодня в машиностроении и металлообработке .

Токарная обработка - один из наиболее распространенных и предпочтительных методов обработки различных типов материалов.

Как работают токарные станки?

Эти станки работают по принципу вращения или, другими словами, это станки, которые используют вращение заготовки для выполнения различных операций, таких как резка, удаление материала, сверление, надрез и т. д.

Основная задача токарных станков - снимать (снимать) материал с заготовки для придания ей нужной формы. фрезерные станки работают по схожему принципу, но разница между ними и токарным станком Maines заключается в том, что в токарных станках обрабатываемый материал "подается" и вращается против инструмента, обрабатывающего деталь.

Один из основных типов токарных станков

Высокоскоростные токарные станки

Этот тип токарных станков имеет простую конструкцию, что позволяет легко эксплуатировать их в любых условиях. К сожалению, именно эта простая конструкция делает их не очень популярными в наши дни. Почему? Поскольку они имеют довольно простую конструкцию, режущий инструмент подается вручную, что снижает точность обработки деталей .

Кроме того, высокая скорость поворота, которая достигает 6000 об / мин , делает их опасными, особенно если ими управляет менее квалифицированный оператор.

Операции, выполняемые на токарных станках этого типа, - это в основном токарная обработка деревянных деталей, ознакомьтесь токарные работы на чпу здесь, полировка и центровка металла.

Стандартные токарные станки

Некоторые металлические детали требуют большей точности и аккуратности при обработке, и тогда в дело вступают стандартные токарные станки. На токарном станке этого типа можно выполнять различные операции, такие как сверление, точение, нарезание резьбы, коническое точение и т. Д.

Этот тип токарного станка оснащен редуктором, прикрепленным к головке, который обеспечивает широкий диапазон скоростей (от очень низкой до очень высокой).

Многофункциональные токарные станки

Многофункциональные или многофункциональные токарные станки могут одновременно выполнять множество различных операций. Существуют модели, позволяющие одним захватом обрабатывать поверхности, требующие радиальной и осевой обработки , а есть модели, позволяющие обрабатывать заготовку более чем 100 инструментами.

avatar
Tut Ilich (Гондурас)
lt-ene@alt-energy.ru
Щиржецкий Тут Ильич
Опубликовано: 16.09.2021 | Исправлено: 16.09.2021



Росс (Россия)
12.10.2021 в 21:25
(d) обработка необходима для защиты жизненно важных интересов субъекта данных или другого физического лица;

Все комментарии
rss