Главная Новости

Почему нужно платить налоги в России

Опубликовано: 19.08.2021

Почему нужно платить налоги в России

Многие думают, что платить налоги - это худшее и бессмысленное обязательство. Вы задаетесь вопросом, сколько больше вы заработали бы, если бы вам не приходилось платить НДФЛ, или сколько меньше вы бы платили за повседневные покупки, если бы не НДС. Вопреки виду, деньги, которые мы даем государству, затем возвращаются нам, к сожалению, не обязательно в той же сумме.

Что такое налог?

Налог - это деньги, которые вы должны платить государству при выполнении определенных действий, например, когда вы получаете доход, делаете покупки, принимаете наследство или покупаете квартиру. Суть налогов должна заключаться в обеспечении капитала для того, за что вы не платите напрямую и что используете. В конце концов, вы отправляете своих детей в бесплатную школу, каждый день ездите по бесплатным дорогам, а когда вы заболеете аппендицитом, ваш врач вылечит его бесплатно. Более подробно узнать о необходимости платить налоги в России можно узнать перейдя по ссылке nalog-info.com на информационный сайт о ФНС и её услугах.

Почему мы платим налоги?

Мы платим налоги, чтобы обеспечить государство доходом для реализации общественных задач, т.н. фискальная функция налогообложения. Налоги - это самый крупный источник дохода, который государство может себе обеспечить, поэтому они готовы использовать его, повышая ставки.

Несмотря на то, что когда будильник звонит в шесть утра, и все, о чем вы мечтаете, это остаться в постели, вы встаете на работу, чтобы обеспечить себя и свою семью деньгами. Однако не все могут работать, поэтому задача государства - оставить людей без доходов. Конечно, это теоретически, потому что вы, вероятно, лично знаете людей, которые просто не хотят идти на работу и предпочитают питаться льготами. К сожалению, государство не может оставить никого на произвол судьбы, поэтому налоги также выполняют перераспределительную функцию. Это означает, что налогоплательщики предоставляют доход, который выплачивается в виде пособий по безработице.

Теоретически налоги - это действительно положительное явление, поскольку они позволяют отбирать у богатых и отдавать бедным. По сути, налоговая система является источником конфликта интересов, а также полем для вымогательства или уклонения от платежного обязательства. Однако с этим мало что можно сделать, потому что, как говорил Бенджамин Франклин: в этом мире верны только смерть и налоги.

avatar
Tut Ilich (Гондурас)
lt-ene@alt-energy.ru
Щиржецкий Тут Ильич
Опубликовано: 19.08.2021 | Исправлено: 19.08.2021



Функциональность содержимого и структуры сайта устарела в SharePoint в октябре 2018 года. Точка входа пользовательского интерфейса для SiteManager была удалена из SharePoint в марте 2019 года. aspx.

Все комментарии
rss