Главная Новости

Такелаж банкоматов и сейфов

Опубликовано: 13.07.2021

Такелаж банкоматов и сейфов

Такелажные работы, наряду с перевозкой сейфов и банкоматов в последнее время стали крайне востребованными. В этом нет ничего удивительного, ведь, банковские сети активно развиваются, число МФО также растет, а значит, появляется все больше и больше терминалов, которые нужно перевезти и установить на новом месте.

Компания «Дрогаль» предлагает различные виды услуг, включая такелаж банкоматов и сейфов. Выполняются все необходимые объемы работ любого типа сложности в четко оговоренные сроки.

Основные особенности выполнения работ с банкоматами и сейфами

Такелаж и перевозка банковского оборудования обладают специфическими особенностями, обусловленными массой груза и его габаритами. Некоторые банкоматы могут весить до 1500 кг, а значит, для их перемещения потребуются специальные навыки и соответствующее оборудование. Например, катки, ролики и мощные подъемники. Если такого оборудования не будет, то такелаж окажется невозможным. По этой причине необходимо обращаться за помощью именно к профессионалам.

Такелаж банкоматов и сейфов

Стадии выполнения работ, связанных с такелажем банкоматов

  1. Оценка. На данном этапе заказчик совершает в офис компании «Дрогаль» звонок и оставляет заявку. После этого на объект отправляется оценщик, либо делается расчет на базе данных по аналогам. В процессе выполнения оценки крайне важно правильно определить массу груза и его габариты. Это нужно для правильного подбора такелажа и оборудования для подъема и последующего горизонтального перемещения банкомата.
  2. Планирование. Специалисты должны составить план перевозки, в особенности, если требуется переместить несколько габаритных банкоматов, а также в случае планирования комплекса работ. Подобное актуально, например, при переезде офиса. В расчете обязательно учитывают такие факторы, как размеры проемов – дверных и оконных, лестничные пролеты, наличие или отсутствие грузового лифта и пр.
  3. Проведение монтажных и демонтажных работ. Если запланирован такелаж бытовых сейфов, то проблем с процессом их демонтажа обычно проблем не возникает. А вот банкоматы, встроенные в пол, потребуется в обязательном порядке демонтировать для последующей перевозки.
  4. Перемещение груза.
  5. Проведение стропальных работ.
  6. Упаковка.
  7. Транспортировка.

При необходимости можно воспользоваться дополнительными услугами, например, оформить страховку или сделать заказ на вывоз и утилизацию отходов.

Такелаж банкоматов и сейфов

rss
http://alt-energy.ru/statya/2012748642-pereobuchenie-po-prog