Главная Новости

Резинка уплотнительная для холодильников - ремонтный комплект

Опубликовано: 18.11.2020

Задача холодильника не только снижать температуру, но и поддерживать выбранный температурный режим. Свою роль играет эластичная намагниченная резинка. Если она не работает как надо, то в холодильной камере образуется лед, чаще включается компрессор.

Резинка уплотнительная для холодильников

Выбор в магазине

Резинка уплотнительная для холодильников продается в магазине сервис-климат.рф в специальном разделе. И её приобретение лучший вариант в сравнении с бесконечным латанием старой прокладки. Сегодня предлагаются самые разные модели изделий, найти подходящую не составит труда. Помощь могут оказать специалисты магазина, не важно, идет речь о привычном заведении или интернет-маркете.

Как определить, что с уплотнителем не все в порядке

Наросты при правильном уходе за прибором на задней стенке не возникают. Иногда испорченность уплотнителя видна невооруженным глазом:

  • материал растрескался;
  • уплотнитель имеет сильные вмятины;
  • уплотнитель отходит от двери.

Трещина не всегда видна, и обнаружить её могут специалисты, применяя специальное оборудование.

Резинка уплотнительная для холодильников

Холодильник при открытии дверцы или снижении температуры начинает издавать сигнал, который показывает, что возникла проблема. При этом взгляд холодильник может быть плотно закрыт.

Виды уплотнителей

В современной промышленности для производства холодильников используют не обычную резину, а специальный пластик. Выделяют изделия в зависимости от числа камер, с магнитной вставкой или без неё. Также выделяют одно- и двухбаллонные изделия.

Еще один критерий - тип крепления:

  • вклеенный уплотнитель или припаянный с помощью пены;
  • с креплением «елочка»;
  • с креплением на саморезы.

Вклеенный уплотнитель присоединяется с помощью специальной пены и его просто так не удалить, приходиться прилагать особые усилия. Лучший способ удалить такой уплотнитель - вырезать его.

Крепление «елочка» подразумевает наличие паза, который вставляется в специальный паз. Несмотря на отсутствие пены или клея, такое изделие крепко держится на своем месте. Снять его при этом не составляет никаких трудностей, что удобно при мытье или ремонте.

Саморезы используются для крепления изделия между пластиковой панелью и корпусом двери. Однако, такой способ имеет серьезные недостатки. Разрушение пластика ведет к отходу уплотнителя от дверцы.

Таким образом, некачественный уплотнитель в двери холодильника может принести серьезные проблемы, и его замена лучший вариант. Тем более найти подходящий вариант в современном изобилии не трудно.

rss