Главная Новости

Пожарные гидранты для эффективного пожаротушения

Опубликовано: 21.06.2020

Общая информация о пожарных гидрантах

 Пожарные гидранты это подземные устройства из чугуна или стали, которые предназначены для того, чтобы отбирать воду из работающей водопроводной сети, в целях обеспечить эффективное пожаротушение. Одним словом, самое главное предназначение пожарных гидрантов, это пожаротушение.

Пожарные гидранты

 Необходимо, чтобы гидранты были хорошего качества, так как условия их эксплуатации являются весьма специфичными. Купить качественные пожарные чугунные гидранты можно в компании ПЕТРОСНАБ. Для их изготовления пользуются высококачественными металлами, и благодаря этому, никакие климатические условия, такие как резкий перепад температуры снаружи, а так же периодические воздействия подземных вод, становятся уже не страшны. Гидранты способны работать долгое время при высоком давлении, это объясняется тем, что они изготавливаются из нержавеющей, горячеоцинкованной стали, и покрывается эпоксидкой. Так же применяют ковкий чугун для приготовления подставки для гидранта.

Как устанавливают пожарные гидранты?

Гидранты устанавливаются либо подземным, либо надземным способом. Установка под землей делится в свою очередь на установку с использованием специального колодца, или же без него. Пожарные гидранты  из стали готовятся из стали 20, а из ковкого чугуна изготавливают чугунные гидранты.

Установка пожарных гидрантов

Правила использования стальных и чугунных гидрантов

  Закладывать гидранты нужно ориентируясь по глубине заложения сети водопровода. По этой причине они изготавливаются высотой от одного до четырех метров. Подземный пожарный гидрант необходим для того, чтобы эффективно потушить пожар. Он единственный гидрант зарубежных производителей, который имеет полное соответствие стандартам РФ.

  Диаметр внутри ствола равен 125 мм, это самый минимальный допустимый диаметр. Он обеспечивает его надежное использование без каких-либо потерь потока.  Если гидрант будет малого диаметра, то будет появляться риск гидроудара. Фланец снизу в полной мере совпадает с отечественной. Гидрант является полностью соответствующим российской пожарной колонке.

  Автоматический дренаж идет в комплекте с гидрантами. Система дренажа помогает откачать воду, которая после использования скапливается в гидранте. Если вода из гидранта не откачивается, то это может привести к тому, что при минусовых температурах вода замерзнет и приведет к разрывам в корпусе.