Главная Новости

Защита от детей на окна Москва

Опубликовано: 17.05.2020

Ни один ребенок не имеет возможности осознавать реальную опасность, которая исходит от открытых окон. Зато у родителей есть возможность и обязанность защитить свое чадо от этой опасности и дополнить стеклопакеты специальными защитными механизмами.

С чего начинается безопасность

Защита от детей на окна Москва

Пластиковые стеклопакеты доказали свое удобство, практичность и востребованность. Вместе с тем у них имеется один нюанс, который делает их центром повышенной опасности. Речь о свободном и легком открывании без каких-либо усилий.

Первое, о чем должны позаботиться родители после установки стеклопакетов – это защита от детей на окна Москва предлагает для этого огромное количество всевозможных устройств.

Варианты защитных устройств и их особенности

Защитная фурнитура предназначена для блокировки окон не только от детей, но и от домашних животных. Кроме того, данные приспособления служат защитой и с внешней стороны окон, поэтому станут преградой от непрошеных гостей.

В продаже представлена защитная фурнитура двух видов:

  1. Устанавливается в процессе монтажа.
  2. Устанавливается на любом этапе эксплуатации оконного блока.

На что обратить внимание при выборе

Защита от детей на окна Москва

Первое, на что следует обратить внимание перед покупкой – это материал, из которого изготовлена данная фурнитура. Именно это качество отвечает за надежность устройства.

Москитная сетка доказала свою эффективность от комаров, а вот от выпадения из окна детей и домашних питомцев она защитить не может.

Классификация защитных механизмов в зависимости от используемого приспособления:

  1. Замок блокировки с ограничителем.
  2. Ручка- замок с ключом.
  3. Ручка с заглушками, которую родители снимают и устанавливают при необходимости.
  4. Фиксирующее устройство, которое не позволяет повернуть ручку и открыть окно.
  5. Механизм для вертикального проветривания.
  6. Металлические сетки и решетки.

Замок безопасности подходит для монтажа любого окна, так как устанавливается на створку. Монтаж замка на нижнюю грань створки гарантирует защиту от открывания, при этом не препятствует функции проветривания.

Ручка представляет собой блокиратор, который открывается либо с ключа, либо с кнопки. В зависимости от типа устройства, разблокировать окно можно с помощью ручки или через кнопку.

С каждым годом увеличивается ассортимент защитных устройств для окон, появляются новые, еще более совершенные приспособления Цель и задача каждого из этих устройств – превратить ваш дом в максимально защищенную территорию и сделать его безопасным.