Главная Новости

На сайте gk-sk

Опубликовано: 17.04.2020

Хорошая физическая форма ребенка и его полноценное здоровье возможны только при правильной осанке, активное формирование которой происходит в подростковом возрасте – во время интенсивного роста и развития организма. Чтобы не допустить искривления и деформаций позвоночника, необходимо обеспечивать правильное положение тела не только в период бодрствования, но и во сне, на сайте на сайте gk-sk. Грамотно подобранные матрасы для подростков – это залог их отличного здоровья.

Врачи советуют в первую очередь обращать внимание на ортопедические матрасы. Они способствуют поддержанию правильного положения тела во сне, обеспечивают полное расслабление позвонков и мышечно-связочного аппарата. Это служит действенной мерой профилактики заболеваний позвоночника, что в подростковом периоде особенно актуально.

Мягкие матрасы – не самый удачный вариант для растущего организма. В это время чрезвычайно важно, чтобы матрас отличался хорошей упругостью. Подростку подойдет матрас с независимыми пружинными блоками. Он обеспечивает должную поддержку организма во время сна. Пружины матраса предельно точно подстраиваются под структуру тела, обеспечивая анатомическое положение позвоночника и препятствуя его искривлению.

Для детей средней массы тела подойдет большинство матрасов на независимых пружинах, в том числе модели с прослойкой из латекса или койры.

Полным детям необходимо подбирать матрас более жесткий. Например, беспружинные изделия из плотных материалов или варианты с усиленными пружинами. Они должны держать форму и не проваливаться под весом ребенка.

Для худых подростков оптимальным выбором представляются мягкие матрасы, чувствительные к небольшим нагрузкам. Такие модели реагируют даже на малое давление, благодаря чему могут полноценно выполнять свои функции.

Матрас для подростка нужно выбирать, принимая во внимание рекомендации специалистов, индивидуальные особенности и предпочтения ребенка. Покупка матраса должна осуществляться обязательно с его участием. Только самостоятельно ребенок сможет оценить и понять, насколько та или иная модель для него удобна.

rss