Главная Новости

Ремонт ноутбуков Алматы

Опубликовано: 08.04.2020

По данным Роструда, в 2016 году первое место среди несчастных случаев с тяжелыми последствиями на производстве занимало падение с высоты! Причем, согласно статистике ведомства, более половины падений при работах происходит именно с малой высоты — до 5 метров.

Одна из основных причин падения с таких, казалось бы, незначительных высот — игнорирование требований охраны труда при работе на высоте и неиспользование средств индивидуальной защиты, смотрите http://remont-notebook.kz/. У работников, которые трудятся на малых высотах, повышается уровень беспечности и снижается страх. Работник считает безопасной высоту в 2-5 метров и не обеспечивает свою безопасность. К сожалению, часто и организаторы работ считают малую высоту безопасной и не требуют применения СИЗ. Хотя большинство несчастных случаев удалось бы избежать, используя СИЗ и соблюдая элементарные правила техники безопасности.

Впрочем, не любые СИЗ могут использоваться на малых высотах. При организации работ и разработке Планов производства работ необходимо учитывать все опасные факторы на рабочей площадке, в том числе фактор недостаточной высоты под пользователем для безопасной остановки падения. Из-за неверных расчетов или их отсутствия, происходит некорректный подбор систем обеспечения безопасности. Часто рабочим предлагают воспользоваться системой, которая не подходит для безопасного проведения работ на малой высоте. Во время остановки падения и раскрытия амортизатора страховочной системы, пользователь может столкнуться с препятствиями или даже удариться о землю.

 

Так же как и процессор, видеокарта очень дорогой компонент любого компьютера. Из-за этого не каждый ноутбук оснащен мощным графическим чипом. А так как другие детали компьютера все еще производительные, то чаще всего приходится менять только лишь видеоадаптер.

Из этого видео вы узнаете о замене видеокарты и о том, в каких случаях она уместна, подробнее тут http://remont-notebook.kz/.

Другая причина замены — это вышедшая из строя видеокарта. Многие ноутбуки из-за своих компактных размеров обладают не очень эффективной системой отвода тепла. А мощные игровые приложения заставляют работать видеочип на 100%, и он начинает сильно греться, что приводит к критическим температурам и «отвалу» кристалла, и, соответственно, поломке видеоадаптера.

Исключить подобную проблему перегрева не сложно. Для этого нужно всего лишь своевременно удалять пыль из системы охлаждения и менять термопасту. Еще можно пользоваться специальными подставками для отвода тепла и не допускать слишком долгих и высоких нагрузок на ноутбук.

Между прочим, самая частая проблема, с которой приходят в мастерскую по ремонту ноутбуков, это отсутствие изображения из-за сгоревшего видеочипа.

Производители выпускают лэптопы с двумя типами видеокарт: дискретные (отдельные) и интегрированные (встроенные). Как выглядит и где находится видеокарта в ноутбуке, рассмотрим далее:

rss