Главная Новости

≡ Алюминиевые радиаторы отопления • Купить

Опубликовано: 02.04.2020

На правах рекламы

В последние годы на смену чугунным и стальным панельным батареям пришли современные энергоэффективные алюминиевые и биметаллические радиаторы. На российском рынке они представлены как отечественными, так и зарубежными производителями.  

Среди наиболее ярких игроков на отечественном рынке выделяется промышленная группа Royal Thermo, перейдите сюда https://progress-way.com.ua/radiatori-otoplrniya/aluminievie/. Мы попросили специалистов компании рассказать, на какие особенности в первую очередь следует обращать внимание при выборе алюминиевых и биметаллических радиаторов.

Алюминиевые радиаторы производятся полностью из алюминия и обладают максимальной теплоотдачей. Около 50–60% тепла они отдают посредством лучистого обогрева, остальную часть – при помощи конвекции. Более всего они подходят для установки в частных домах и коттеджах, где можно контролировать качество теплоносителя. В системах центрального отопления, где используется жесткий теплоноситель и уровень pH часто превышает 8, 5, алюминиевые радиаторы устанавливать не рекомендуется.

Вес и толщина секций

Один из наиболее важных критериев при выборе радиатора – вес секции. Чем он больше, тем выше теплоотдача прибора. Это напрямую связано с лучистым теплом, на которое приходится 50–60% от всей теплоотдачи радиатора. Для сравнения, вес алюминиевой секции радиатора Royal Thermo составляет 1, 25  кг, в то время как секции радиаторов из стран Восточной Азии не дотягивают до 700 г.  

Владельцам частных домов не стоит беспокоиться ни о ремонтных работах, ни об аварийных ситуациях, ведь у них система отопления индивидуальная. Намного сложнее людям в многоквартирных домах. Особенно трудно там, где находятся вертикально установленные однотрубные системы, смотрите https://progress-way.com.ua/radiatori-otoplrniya/aluminievie/. Ведь при любых работах с отопительными приборами данный процесс сразу же отражается на соседях. Вот почему важно правильно перекрыть радиатор в квартире, не навредив окружающим.

В отопительный сезон не допускается вмешательство в работу центральных систем дома. В виде исключения перекрытие разрешается в случаях аварийных порывов или протечек. Но если батареи подключены к общей системе правильно, то можно их отключить и в отопительный сезон, не потревожив соседей.

Это возможно, если схема подключения батарей сделана при помощи двух кранов, а также линии байпаса. Когда присоединение приборов именно такое, то последовательность работ по перекрытию простая. Для начала нужно перекрыть оба крана, а после проведения необходимых работ открыть их снова.

rss