Главная Новости

Аксиально поршневый насос

Опубликовано: 30.03.2020

В блоке находятся z цилиндров, оси которых расположены на расстоянии R от оси вращения блока и параллельно ей (это послужило основанием для выбора названия аксиальной гидромашины). В каждом цилиндре имеются поршни диаметром dп, которые через гидростатическую пяту опираются на диск, наклоненный под углом g к вертикальной плоскости, перейдите аксиально поршневый насос. Этот диск выполняет роль кулачка, определяющего кинематику движения поршней, которые прижимаются к его плоской поверхности. При вращении блока цилиндров поршни перемещаются относительно блока, что приводит к изменению объема подпоршневого пространства в цилиндре, которое и является рабочей камерой. Когда поршень втягивается в камеру, ее объем уменьшается, и она через окно в блоке при вращении соединяется с выходной полостью, расположенной в неподвижном распределителе. При увеличении объема камера соединяется с входной полостью.

Параметр регулирования определяется как е = tgg/tggmax, где g и gмах - текущий и максимально возможный углы наклона диска. Обычно 18° < gмах < 23°. Более того, если диск отклоняется в другую сторону от вертикальной плоскости, то меняется направление движения жидкости - реверсирование подачи. Бывшая ранее выходной полость становится входной, и наоборот, полость входа становится полостью выхода.

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Шестеренные насосы и гидромоторы

⇐ Предыдущая45678910111213Следующая ⇒

Шестеренные насосыбывают с внешним и внутренним зацеплением, смотрите аксиально поршневый насос. В насосе с внешним зацеплением (рис. 33) при вращении шестерен 1 и 2 в на­правлении, указанном стрелками, жидкость, заключенная во впадинах шестерен, переносится из полости всасывания в полость нагнетания и затем выдавливается в напорную линию зубьями шестерен, вступающи­ми в зацепление. Число зубьев у шестерен принимают обычно равным 6. . . 12. В полости всасывания зубья выходят из зацепления и освобождае­мый объем заполняется жидкостью. Затем процесс повторяется.

rss