Пищевые добавки

Опубликовано: 13.11.2019

видео Пищевые добавки

Пищевые добавки для энергии и силы

Пищевые добавки – самый легкий способ сделать продукт более аппетитным, усилить его вкус и аромат, продлить срок хранения. На этикетках эти ингредиенты обозначают цифровым кодом с буквой Е. Пищевые добавки бывают вредные для здоровья и полезные.

Вредных пищевых добавок существует гораздо больше, чем полезных. Все пищевые добавки собраны в группы по принципу действия, а определить группу можно по первой цифре кода. На «1» начинаются красители, придающие заманчивый вид продуктам питания, на «2» - консерванты, продлевающие срок годности продукта, на «3» - предохраняющие от порчи антиокислители, на «4» - позволяющие сохранить консистенцию стабилизаторы, на «5» - поддерживающие структуру эмульгаторы, на «6» - усилители аромата и вкуса продукта, на «7» и «8» номера зарезервированы производителями, на «9» начинаются пенопогасители (антифламинги), сахарозаменители и другие вещества.

Безвредными пищевыми добавками считаются куркумин (Е100), янтарная кислота (Е363), карбонат магния (Е504), тауматин (Е957).

Ныне на прилавках магазинов практически нереально найти продовольствие, в которых не содержится пищевых добавок, нередко кладут их даже в хлеб. Исключением является неужели что лишь натуральная еда – мясо, крупы, молоко, зелень и т.д. , однако даже в этом случае нельзя быть целиком уверенными, что в них не присутствует какая-либо химия. Так, нередко обрабатывают консервантами фрукты, что позволяет максимально долго сохранить их товарный облик.

Пищевые добавки представляют собой синтетические химические или натуральные вещества, которые вовек самостоятельно не употребляются в пищу, а только вводятся в продовольствие, чтобы им придать определенные качества, так, вкус, консистенцию, цвет, запах, продолжительность хранения, внешний облик. О целесообразности их использования и влиянии на организм в последнее пора ведется множество разговоров. Сегодня мы тоже решили затронуть данную тему.

Словосочетание «пищевые добавки» пугает многих. Однако люд применять их начали много тысячелетий назад. Разумеется же, это не касается сложных химических веществ, выговор идет о поваренной соли, молочной и уксусной кислоте, пряностях, специях и т.д. Конечно они тоже считаются пищевыми добавками. Так, кармин, краситель, получаемый из насекомых, активно использовался еще в библейские времена для придания продуктам особого пурпурного цвета. Сейчас данное вещество именуется Е120


3 Пищевые добавки которые вы должны принимать ежедневно чтоб оставаться здоровым!


САМЫЕ ОПАСНЫЕ Е-ДОБАВКИ. Пищевой химик рассказал о ХИМИИ в ЕДЕ

rss