Золото Уралэлектромеди

Опубликовано: 26.02.2019

видео Золото Уралэлектромеди

Уникальный цех электролиза меди в России
02/07/2014

В середине ноября в столице российской федерации состоялась очередная девятнадцатая по счету Международная выставка промышленности «Металл Экспо 2013». Эта Выставка стала одним из важнейших событий в металлургии России, где можно проследить инновационные разработки и технологии в области металлургии.



Золотую медаль на выставке получило одно из Уральских горно-металлургических предприятий Уралэлектромедь. Это произошло благодаря освоению этой компании безосновной технологии для того, чтобы получить катодную медь. Этой же компании вручили почетный диплом, так как ему удалось ввести в разработку еще один участок производства в цеху, что позволило увеличить производительность до сорока тонн в год, вместо исходных тридцати. http://sdvginfo.ru/


ОАО "Уралэлектромедь"

Во время пресс конференции заместитель начальника по техническому отделу Марк Шуклин поделился мнением, что таких эффективных технологий больше просто не существует. Это позволило ведущим экспертам в области производства и промышленности поставить Уралэлектромедь в ряд ведущих инновационных предприятий.


Рождение серебра

Во время выставки специалистам компании были присвоены звания победителей конкурса «Молодой ученый». Сорок два человека из различных высших учебных заведений, предприятий и исследовательских институтов подали заявку на участие в этом конкурсе. И лишь двадцать четыре из них добились получения награды выставки.

Инженер-технолог в химико-металлургическом цехе на гидрометаллургическом отделении предприятия занял третье место среди всех лауреатов. Работа Василия Кочина «Автоклавная переработка коллективного медно-свинцово-цинкового концентрата» показывает преимущества технологии, которая позволяет продуктивно использовать разделение концентрата на медь, цинк и свинец с самыми маленькими затратами.

Ведущий инженер цеха горячего цинкования Вера Новокшанова также стала одним из победителей конкурса. Представленная ею работа «Исследование кучного выщелачивания меди из руды» показала, что можно еще эффективнее добывать медь из руды на территории месторождений уральской горно-металлургической компании. При этом снижается негативное действие на экологию окружающей среды. http://mydetionline.ru/

Уралэлектромедь получило диплом за лучшую книгу для детей среднего и младшего школьного возраста. Книга «С мечтой на сто лет вперед, или берегите природу!» стало лучшим изданием в металлургии. Уже с тысяча девятьсот девяносто седьмого года компания показывает на выставках «Металл-Экспо» широчайший спектр продукции, выпускаемой предприятием, от медных катодов до серебренных и золотых слитков.

Читайте также

rss