Механическая резка стальных труб

Опубликовано: 26.02.2019

видео Механическая резка стальных труб

Резка трубы диаметром 800 супераппаратом!!!

В отличие от газопламенной и плазменной резки механические способы резки применяют для ограниченного диапазона диаметров труб (преимущественно до 150 мм, в отдельных случаях до 500 мм).



Объясняется это тем, что для труб малого и среднего диаметров многие виды механической резки значительно производительнее, чем газопламенный способ, а также тем, что для резки механическим способом труб большого диаметра, как правило требуется специальное, сравнительно сложное оборудование. Применение газопламенной, воздушнодуговой, а также плазменной резки связано с необходимостью проведения дополнительной операции подготовки кромок труб под сварку, которая заключается в снятии механическим способом дефектного слоя металла глубиной 13 мм (считая от максимальной впадины реза), образовавшегося вследствие высокотемпературного воздействия и выгорания легирующих элементов. Механическим способом обеспечивают также требуемое притупление кромок и ликвидируют неплоскостность торцов труб.


резка трубы

При изготовлении стальных трубопроводов различного назначения применяют следующие способы механической резки: гладкими режущими стальными дисками, резцами, абразивными армированными кругами, отрезными фрезами и дисковыми пилами.

Из перечисленных способов механической резки наиболее универсальна резка труб отрезными и проходными резцами, так как при этом обеспечивается не только разделительная резка, но и обточка и расточка по наружному и внутреннему диаметрам с получением требуемой разделки кромок труб под сварку.


Станок для механической резки труб

Резка труб стальными дисками происходит без образования стружки за счет вдавливания в тело трубы вращающегося вокруг своей оси диска (или ролика), при этом для достижения движения обкатки вращается труба или диск вокруг неподвижной трубы. Резку труб стальным диском используют в конструкциях станков для обработки труб небольшого диаметра.

rss