Центр резки Казань. Гидроабразивная резка металла, камня, пластика, гранита

Опубликовано: 25.02.2019

видео Центр резки Казань. Гидроабразивная резка металла, камня, пластика, гранита

Сверлильно-присадочный центр с ЧПУ KDT KN-2309S ДВЕ СВЕРЛИЛЬНЫЕ ГОЛОВЫ!!

В настоящее время наша жизнь значительно различается от той жизни, которая была у нас лет 10 назад. С каждым годом появляются какие-то новшества, усовершенствуются технологии, жизнь прогрессирует. Каждый день мы пользуемся результатами прогресса (автомобили, электронные устройства, роботы, нанотехнологии, фигурная резка зеркал, металла, камня и т.д.).



На сегодняшний день после осуществления резки металла на усовершенствованных установках край резки остается грубым, и его приходится дополнительно обрабатывать. Если же использовать оборудование с гидроабразивной резкой Казань , то значительное количество времени, которое тратится на последующую обработку изделия, будет сэкономлено. Последняя технология данного вида резки, ее еще называют водорезка, позволяет пропускать последний этап фигурной резки керамогранита , которая связана с обработкой полученного после резки изделия.


Закрылись дополнительные офисы Анкор банка в Казани и в Москве

Технология гидроабразивной резки в Казани заключается в том, что резка мрамора происходит под сильным давлением водяной струи, в связи с этим данный вид резки называют еще и водорезкой. Ее можно использовать для различных материалов, особенным преимуществом является возможность резки таких крошащихся и хрупких материалов, как стекло. Кроме этого можно применять также гидроабразивную резку гранита в Казани , и вообще любых плотных изделий или материалов, имеющих большую толщину, к таким относится плитка, камень, металл.

Гидроабразивная резка Казань или водорезка широко применяется в различных отраслях промышленности, например, пищевой, электронной, автомобильной и т.д. Этот метод появился довольно давно, около 20 лет назад, и получил большое распространение. Данная технология очень проста и заключается в том, что после раскроя металла его резка осуществляется под струей воды с очень высоким давлением, таким образом, исключается необходимость дальнейшей обработки места среза.

Такой способ гидроабразивной резки металла довольно часто сопоставляют с видами резки плазменной и лазерной. Но это сравнение является не совсем правильным, потому что данные технологии кардинально отличаются друг от друга не только количественными характеристиками, но также и качественно. При гидроабразивной резке на материал не оказывается ни термическое влияние, ни механическое, ее выделяет холодный характер резки, и срез получается очень точным, поэтому данный вид резки распространен при резке мрамора по шаблону. Можно обрабатывать очень твердые материалы, при этом не теряя высокую точность резки.

С помощью данной технологии можно работать одинаково легко и точно как с маленькими, так и с большими изделиями, которые могут иметь разную плоскостную поверхность. Используемые установки позволяют менять скорость резки (то есть регулировать скорость движения режущей головки над изделием) от 1 мм до 10000 мм в минуту, это позволяет осуществлять резку металла различной толщины и размеров, при этом качество резки не теряется.

Раскрой металла изначально можно смоделировать в специальной программе AutoCAD, где можно задать разнообразные контуры.

Гидроабразивная резка Казань – на сегодняшний день это самый экономичный, энергосберегающий, гибкий, точный, эффективный и экологически чистый метод среди всех видов резки металла в Казани . Во всем мире данный метод получил большую популярность, это связано с точностью, простотой метода, небольшими затратами, в последнее время он широко применяется также и в России.

Технология также получила широкое применение не только в самой резке, но и в случае, когда необходимо обработать шов для последующей сварки, для снятия фаски на довольно крупных изделиях машиностроительной области, подготовка деталей, кромок для сварки. Гидроабразивная резка металла является очень перспективной и прогрессивной технологией в области металлообработки и заготовительном производстве. В связи с тем, что применяемое для резки гранита оборудование является в какой-то степени сложным устройством, эта технология особенно широкое применение находит в следующих отраслях: судостроение, изготовление листового стекла, авиастроение, особое машиностроение.

Без водорезки можно осуществлять резку довольно мягких материалов, например, резку пластмасса, ткани, кожи. А уже с применением абразива можно вырезать плотные, твердые, хрупкие изделия, такие как алюминий, стекло, керамика и т.д.

Достоинства гидроабразивной резки Казань

на изделие не осуществляется термического воздействия, температура в срезе может колебаться от 60 до 90 градусов; лишних элементов изделия остается очень мало, таким образом, происходит экономия материала; толщина разрезаемого изделия может достигать 11 см; легирующие элементы не выгорают в легированных сплавах и стали; место среза не пригорает и не оплавляется, в связи с тем, что применяется холодный метод резки мрамора ; место среза получается очень качественным, с минимальным коэффициентом шероховатости.

 

rss