Вопросы и ответы - Как выглядит срез от гидроабразивной резки, не будет ли видно его на материале? - Арт-Керамик

Опубликовано: 25.02.2019

Как выглядит срез от гидроабразивной резки, не будет ли видно его на материале?

Одно из главных достоинств гидроабразивной резки как раз и заключается в отличном качестве кромки среза. Данная технология позволяет добиваться в конечном итоге финишной поверхности с шероховатостью Ra 3,8 мкм (при применении 120 Mesh). Таким образом, в большинстве случаев необходимость в какой-либо дополнительной обработке полностью отпадает. Самый мелкий песок, разрешенный к использованию в этой ситуации – 240 Mesh. Но размер абразива не является единственным параметром, оказывающим влияние на качество поверхности. Большое значение имеет и скорость резки. Чем она ниже, тем лучше срез. Вообще, водяная струя в процессе обработки оставляет минимальные следы на поверхности материала. Его структура остается без изменений.

Заготовка не деформируется благодаря тому, что отсутствует зона физико-механического или же термического влияния. И если речь идет об обработке сверхчувствительных к нагреву материалов, то данный способ – отличное решение. Безусловно, в результате большого давления температура воды поднимается, однако в непосредственный момент резки она не больше 90оС. Если тепло и генерируется по причине трения абразива, то водой оно сразу гасится. Так, при резке титана летят искры, но зона термического влияния, при этом, отсутствует. И срез не имеет следов оплавления, не наблюдается также пригорания материала. Получается идеальная кромка.

Поскольку на кромках деталей, обработанных с помощью гидроабразивной резки , нет области термовлияния, то становится возможным выполнять элементы со сложными профилями, как уже отмечалось, без дополнительной обработки и с высокой производительностью.

Даже если резать материалы пакетами, то приваривания слоев друг к другу не происходит, чего не скажешь о других способах обработки. Срез в этом случае также получается хорошего качества. А для некоторых материалов, таких как ламинированный пластиком металл, гидроабразивная резка является единственным возможным решением, так как только она не будет оказывать негативного влияния на поверхность покрытия, и следов обработки не будет видно.

Другие вопросы

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос

rss