Вопросы и ответы - Какова точность реза при гидроабразивной резке? - Арт-Керамик

Опубликовано: 25.02.2019

Какова точность реза при гидроабразивной резке?

Гидроабразивная резка в настоящее время считается одним из лучших способов обработки материала. Действительно, данный метод имеет множество важных плюсов. Стоит отметить хотя бы то, что по этой технологии можно работать с любыми материалами, и при этом получать отличный результат.

Что же касается непосредственно точности реза, то подавляющее большинство пользователей гидроабразивных установок режут с точностью примерно 0,08-0.1мм. Но в отдельных случаях точность может быть и 0,025 мм. Данный параметр зависит, как правило, от точности станка, размера детали, ее толщины и прочих условий.

При этом чаще всего режутся материалы, толщина которых составляет 10-60 мм. Титан и сталь можно обрабатывать в производственном режиме толщиной до 200 мм. Но возможна и резка некоторых материалов с толщиной до 300-400 мм. Помимо этого нельзя не упомянуть о качестве кромки, оно такое высокое, что не требует дополнительной обработки.

Благодаря достоинствам данного способа резки, становится возможным создавать поистине изумительные изделия, и в том числе оригинальные панно из различных материалов, с множеством мелких изящных деталей.

Другие вопросы

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос

rss