Вопросы и ответы - Можно разрезать несколько листов материала просто складывая их друг на друга? - Арт-Керамик

Опубликовано: 25.02.2019

видео Вопросы и ответы - Можно разрезать несколько листов материала просто складывая их друг на друга? - Арт-Керамик

Разведопрос: Михаил Васильевич Попов о науке логике как системе

Можно разрезать несколько листов материала просто складывая их друг на друга?

Гидроабразивная резка – один из самых лучших современных способов резки материалов посредством водяной струи высокого давления с добавлением абразива. Данный метод ценится за то, что с его помощью можно обрабатывать практически все материалы – от металлов до продуктов питания. При этом кромка получается отличного качества, без оплавления, зазубрин и заусенцев. Среди прочих достоинств гидроабразивной технологии часто выделяют и возможность разрезания материалов, сложенных друг на друга.


"Следствие вели...": "Влюбленный ученик"

В результате такой пакетной резки вы получаете следующие преимущества:

Можете вырезать тонколистовые элементы по различному контуру, с минимальной деформацией листов; Значительно снижаете расход воды, абразивных и расходных материалов, нежели в случае обработки каждого листа в отдельности; Повышаете производительность; Получаете идентичные по форме детали, вырезанные из одного пакета.

Но нужно упомянуть, что данный способ резки листов, сложенных один на другой, будет целесообразно применить, когда есть необходимость в большом количестве идентичных деталей – полос, книц, фланцев, листов фундаментов и пр.


Гай Юлий Орловский - Любовные чары №5| Юджин – повелитель времени (Озвучка СР Максим)

Если вы хотите получить хороший результат при пакетной резке, то помните, что большое значение имеет правильная подготовка листов, а также грамотная сборка пакета. Так, предназначенные для пакетной резки листы нужно тщательным образом выправить и очистить от загрязнений, пятен масла и краски, ржавчины и т.д. Особое внимание следует обратить на состояние кромок, отсутствие местных отгибов, заусенцев и зазубрин, которые препятствуют максимально плотному прилеганию листов материала друг к другу – от этого будет зависеть, верно ли собран пакет. Резка листов в пакете представляет собой тот же процесс, что и резка одного листа с соответствующей толщиной, вот почему все составляющие пакета должны очень плотно быть прижаты один к другому.

Важно, что поскольку при гидроабразивной резке не возникает зон термического влияния, то в ходе разрезания материалов пакетами отдельные слои не привариваются друг к другу. И кромки получаются ровными и аккуратными.

Другие вопросы

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос

rss