Ловля рыбы на твистер и виброхвост

Опубликовано: 25.02.2019

видео Ловля рыбы на твистер и виброхвост

Ловля карася на силиконовые приманки

Твистер или виброхвост? Многие профессиональные рыбаки даже не смогут ответить на вопрос, что из этих приспособлений для рыбалки будет лучше. Большинство рыбаков все-таки останавливается на мнении, что виброхвост все-таки лучше имитирует живую приманку, но есть и такие рыбаки, которые предпочитают именно твистер, который имеет более схожую форму с живцом. Так что же лучше, и чем намного проще пользоваться?



Рыбакам-новичкам лучше все-таки подойдёт твистер. Его и крепить намного проще, да и цвет твистера подобрать намного легче – не обязательно ведь знать, какая рыба водится в том или ином озере, реке. Выбирая виброхвост, следует четко знать, что за хищник водится в реке.

Твистер представляет из себя обыкновенную рыбешку из силиконовой основы. Чаще всего у неё имеется красное пузико, к которому и крепится несколько обыкновенных рыболовных крючков. На твистер даже не обязательно цеплять приманку – та же щука или окунь с удовольствием глотают приманку без дополнительных инструментов.


Судак и окунь/Джиг/Подводные съемки

Приобрести и твистер, и виброхвост можно практически в любом интернет-магазине рыболовных товаров. Качественные твистеры и виброхвосты обязательно имеют сертификат-рекомендации от группы рыболовов. Можете поинтересоваться у продавца, имеется ли в магазине такой документ в наличии, или его нет. Брендовый магазин рыбалки также часто проходит аттестацию международной ассоциации рыболовов.

А теперь относительно виброхвостов. В России весьма затруднительно приобрести виброхвост, который имеет маленький размер. Почему? Потому что к нему дополнительно крепится так называемый короткий джиг, который и в дефиците (редко кто использует малый виброхвост). Если вам в продаже попадется такой аксессуар – обязательно прикупите, лишним не будет.

Крепится виброхвост по кольцу на леску. В джигу крепится сам груз, который и обеспечивает вибрации искусственного хвоста. Ловить таким приспособлением в реках – не очень удобно, так как вибрации будут либо сильными, либо резонансными. Проще говоря – приманка будет постоянно всплывать, тем самым мешая вам нормально ловить рыбу.

Кстати, также многие рыбаки рекомендуют окуня и судака ловить исключительно на твистеры. Этих «колючек» привлекает именно наживка, а не хвост. У них, видимо, зрение очень плохое, хотя научно это пока что не было подтверждено. В любом случае, как видите, желательно заранее знать, какую рыбу ловить вы в итоге будете.

   

rss