Инверторные сплит системы: описание

Опубликовано: 24.02.2019

Инверторные сплит-системы и кондиционеры получили такое название именно из-за инвертора, который является преобразователем постоянного тока в переменный. Инвертор способен менять частоту вращения компрессора, следя при этом за интенсивностью работы оборудования в целом.

Особенности инвертерных сплит систем

Принципиальным отличием сплит-системы инверторного типа от классического кондиционера является подход к работе: в момент достижения установленного температурного значения инверторная сплит-система не отключает питание, а переходит в режим минимальной мощности на минимальные обороты.

 

Инверторные технологии позволяют сплит-системам данного типа быть значительно экономичнее по сравнению с другими кондиционерами, они более бесшумные, срок их службы более продолжительный, режим обогрева может применяться при зимних низких температурах вплоть до −15°С, имеется встроенная защита от перепадов в сети напряжения.

 

Инверторные сплит-системы обладают такой уникальной возможностью, как создание индивидуального микроклимата, в то время как обычные кондиционеры могут похвастаться лишь высокой точностью поддержания заданного температурного режима в помещении. Такое преимущество стало возможно благодаря специально разработанному устройству, которое использует в своей работе целую систему датчиков.

Преимущества инверторных сплит-систем

Как видите, инверторная сплит-система обладает массой преимуществ:

Работа по временному графику, установленному пользователем заранее; Возможность не только охлаждать, но и обогревать помещение; Наличие функции интенсивной работы для ускоренного обогрева или охлаждения; Максимальное энергосбережение при высокой точности установленной температуры; В работе используется исключительно озонобезопасный фреон; Низкий уровень шума удивит даже самых требовательных пользователей; Создание индивидуального микроклимата в непосредственной близости от пользователя; Работа в режиме обогрева даже при низких зимних температурах до -15 °С; Встроенная автоматическая защита от скачков напряжения; Надёжность и долговечность работы системы.
rss