Гидроабразивная резка металла в СПб

Опубликовано: 24.02.2019

видео Гидроабразивная резка металла в СПб

Гидроабразивная резка металла

Гидроабразивная резка металла в спб Технология гидроабразивной резки.

Металл можно обрабатывать по-разному, для этого существует много способов. Один из них – гидроабразивная резка. Как следует из названия, процесс осуществляется при помощи воды и абразива. В качестве режущего инструмента выступает тонкая струя воды, которая с высокой скоростью под большим давлением направляется на металл, вследствие чего в нем образуется полость или разрез нужной величины. Такой способ практически безотходен. Фактически, природа такой метод применяет с незапамятных времен, это так называемая эрозия, которая происходит с почвой под воздействием ручьев и рек, но очень медленно.



Преимущества гидроабразивной резки.

Гидроабразивная резка – неплохая альтернатива лазерной , плазменной и механической резке, так как у нее есть свои плюсы. Например, при гидроабразивной резке материал не деформируется, а кромка не подвергается термической или механической обработке. Металл режется довольно быстро и точно, причем порезать можно как совсем тонкий лист, так и толстую пластину, и даже пачку листов одновременно. Гидроабразивная резка справляется почти с любыми металлами и сплавами, она экологична и безопасна.


Гидрорезка нержавейки

Область применения гидроабразивной резки.

Область применения гидроабразивной резки весьма широка. С ее помощью получают не только необходимые детали для автомобилей или различного оборудования. Она также применяется в строительстве, аэрокосмической промышленности, при производстве металла и при его утилизации. Гидроабразивная резка позволяет обработать не только металл, но и другие материалы, например хрупкие, мягкие, высокопрочные и вязкие.

rss