Гибка металла

Опубликовано: 24.02.2019

видео Гибка металла

Три варианта гибки на листогибе

Зачастую металлопрокат нуждается в определенной обработке, например такой, как гибка. Гнутые изделия необходимы практически везде: на строительной площадке, в металлообработке, для решения дизайнерских идей, машиностроении. Современные технологии позволяют с точностью изготовить продукт, не повреждая сталь и не затрачивая лишних сил на работу. В настоящее время используется только автоматизированное оборудование для гибки металла - станки-листогибы.



Гибка металлопроката – это придание определенной формы изделию, размеры которой даны заранее. Кроме станков-листогибов в процессе гибки используются универсальные листоштамповочные прессы, листогибочные валковые машины, станки для вальцовки листовой стали и другое оборудование.


Гибка листового металла(быстро и качественно )

Гнутые изделия приобретают дополнительные характеристики: прочность материала. Технологии помогают придать надежность заготовке за счет образования мелкозернистой структуры (волокнистое строение). В современном строительстве используются не только качественные и надежные детали, но и подходящие для дизайна интерьера: металлические ограждения, лестницы , козырьки, решетки и так далее. Всем этим требованиям отвечают гнутые заготовки, так как изготавливаются на современном оборудовании.


Гибочный станок своими руками.Гибка металла на холодную.

Методы гибки металлопроката – холодная и горячая гибка металла, в результате которых свойства металла улучшаются, а именно, происходит закалка изделия.

Особенности гибочного производства

На рынке услуг обработки металлопроката: гибка металлического листа , гибка профильной трубы и гибка арматуры , занимают определенную нишу. На любом промышленном предприятии можно выполнить гибку арматуры , сгибание профиля , труб и других изделий по чертежам заказчика. Формовка листового металлопроката осуществляется на листогибочных станках или на гибочных прессах (для крупных изделий – отводы, балки, подвески и т.д.). Стальные листы сгибаются обычно горячим способом, но листы из низколегированной и низкоуглеродистой стали толщиной до 30 мм сгибают холодным способом.

Профильные трубы гнут на сортогибочных роликовых машинах. Холодный способ гибки применяется при обработке труб с тонкой стенкой, с толстой наиболее приемлема горячая гибка. Компания ПромКомплект предоставляет помимо продажи металлопроката , также услуги по гибке металла. Узнать стоимость гибки металла, проконсультироваться по вопросам доставки и условий оплаты, Вы можете, позвонив по телефонам, представленным вверху страницы или оставив заявку на звонок .

rss