Сборка УКРМ (устройства компенсации реактивной мощности) – TESLI

Опубликовано: 24.02.2019

видео Сборка УКРМ (устройства компенсации реактивной мощности) – TESLI

Сборка конденсаторных установок 0,4 кВ

Шкаф УКРМ – это устройство компенсации реактивной мощности, позволяющее снизить такую мощность, которая возникает в современных приборах с индуктивной нагрузкой при передаче и эффективном распределении электрической энергии.



Где применяется УКРМ?

В настоящее время устройства применяются на предприятиях, использующих следующие установки:

асинхронные двигатели; специальные электродуговые и индукционные печи; водяные насосы и современные компрессоры; сварочные модели трансформаторов; используемые лампы дневного освещения.

Какие задачи решают?

Современные устройства УКРМ, установленные на действующем предприятии, способствуют существенному сокращению расхода потребляемой электроэнергии, а также снижению нагрузки на эксплуатируемые кабельные сети и используемые трансформаторы с существенным продлением их рабочего ресурса. В соответствии с заявленными потребностями Заказчика установки могут быть изготовлены для проведения внутреннего или уличного монтажа. Также они могут быть размещены в утепленном блок-контейнере.


Устройство компенсации реактивной мощности - УКРМ от EKF

В соответствии с заявленными требованиями к характеристикам современного оборудования устройства КРМ могут подразделяться на следующие типы:

нерегулируемая – с помощью подключения специальной конденсаторной батареи определенной емкости; автоматическая – при помощи включения разного количества регулирующих ступеней для обеспечения подачи необходимой реактивной энергии; динамическая – для обеспечения компенсации оказываемых нагрузок, которые достаточно быстро изменяются.

Настройка Крм Хомов Электро

rss