Медная оплетка для снятия припоя с печатных плат (2 мм, 75 см)

Опубликовано: 24.02.2019

видео Медная оплетка для снятия припоя с печатных плат (2 мм, 75 см)

Как получить бесплатно медную оплетку для удаления лишнего флюса с платы

Иногда требуется аккуратно удалить припой или остатки припоя с платы. Не всегда это удается сделать качественно. В таких случаях подойдет медная оплетка для снятия припоя. С ее помощью можно очистить от припоя участки на плате.



 

 

Чтобы снять припой с платы, используется оплетка для выпайки и нагретый паяльник. Медная полоска шириной 2 мм прикладывается к участку с припоем и к полоске прижимают паяльник. После нескольких секунд припой приклеивается к полоске, и участок получается чистым, без припоя.


Медная оплётка для удаления или снятия припоя. Оплётка (Solder Wick) CP-2015 с Aliexpress

 

Оплетка для удаления припоя пропитана флюсом, поэтому припой хорошо пристает к ней. Полоска имеет длину 75 см. Она смотана в бобину, как рыболовная леска. Оплетка достаточно плотная, поэтому волокна не расползаются при работе, что очень важно, если вы собираете много припоя.


оплетка для снятия припоя

 

Лента для снятия припоя будет полезна как профессионалам, так и тем, кто часто пользуется паяльником в домашних условиях. Собрав припой со старых плат, можно использовать его для последующей пайки. Таким образом можно собрать достаточно паяльного материала. Оплетка для выпайки несомненно пригодится тем, кто часто работает с паяльником. 

rss