Зимние виды спорта круглый год

Опубликовано: 23.02.2019

видео Зимние виды спорта круглый год

Репортаж Лед круглый год

На сегодняшний день конькобежный спорт становится все более популярным и востребованным. Такой прогресс стал возможным благодаря развитию досуга молодежи всей страны.



Сейчас увидеть каток в новом торговом центре – совсем не редкость. Многие секции стали бесплатными, а зимой в парках разбивают многочисленные уличные места для катания. От качества коньков и их удобства зависит то, насколько вы будете удовлетворены самим процессом катания, а также – как часто вы повторите эту спортивную процедуру. В связи с этим, такой инструмент как машинка для заточки коньков должна быть выбрана максимально скрупулезно вне зависимости от того, будете ли вы заниматься этим самостоятельно или же отдадите инвентарь квалифицированному мастеру.


В Алматы круглый год на горных лыжах

От заточки коньков зависит очень многое. Также ее можно регулировать в зависимости от целей, которые преследует спортсмен: усиленный набор скорости, резкое или плавное торможение, возможность выполнять трюки или просто устойчиво ощущать себя на льду. Отдавая коньки эксперту или затачивая их самостоятельно, следует избегать таких ошибок:


ЗИМНИЕ СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ - 2016

Различность внутренней и внешней части лезвия, что влечет за собой дисбаланс на льду и, как следствие, потерю равновесия. Такое может быть, когда выбран неправильный способ заточки или же был использован неподходящий или некачественный инструмент. Количество «снимаемой» стали по длине конька различно. Например, по-разному обработан носок и пятка. Это также повлечет за собой неустойчивость на катке и, возможно, падение. К тому же, лезвие может потерять поддержку. Результатом некачественной заточки может стать перегрев металла и ухудшение его стойкости. Неверно выбранный контур лезвия и радиус желоба, что значительно ухудшает качество катания. Слишком большой, так же как и слишком маленький радиус может повлечь за собой потерю полного контроля как за лезвием, так и за процессом катания.

Особенности машинок и какие они бывают

В любом случае, для придания лезвию конька нужной конфигурации необходимо использовать специально предназначенное оборудование. Описание машинки для заточки коньков стоит начать с вида затачивания, который вам необходим. Так, в стандартном случае вам подойдет SSM или PROSHARP. Первый вариант относится к ручному оборудованию и подходит для работы с любым типом инвентаря – спортивные, детские, взрослые, вратарские. Отличается простой конструкцией, понятным принципом работы, отлично затачивает коньки в зависимости от предъявляемых к ним требований и редко ломается. Например, SSM-2 должен быть дополнительно укомплектован пылесосом для сбора пыли – металлической или керамической. Имеет невысокий вес, что позволяет удобно транспортировать его (используя специальный ящик).

Существует и автоматический станок. Например, PROSHARP. Благодаря встроенной автоматике, точит конек с заданной скоростью и давлением на шлифовальный камень, благодаря чему достигаются точные и постоянные параметры лезвия и качество затачивания. Глубина желоба регулируется. Внутренние детали (механические и электронные) надежно защищены от проникновения пыли. В комплекте идет удобный контейнер для транспортировки. Детали к прибору – алмазные карандаши, точильные камни, различные пылесосы могут приобретаться отдельно при необходимости.

Покупка хорошего точильного станка может обойтись в достаточно приличную сумму, да и мастерство заточки придется нарабатывать. Лучше всего обратиться за помощью в квалифицированную мастерскую в Доме быта на Павелецкой. Здесь опытные мастера подберут для вас подходящий способ заточки, а также выполнят ее в короткий срок на современном оборудовании.

rss