Электроды НЗ-13

Опубликовано: 22.02.2019

видео Электроды НЗ-13

Строчный трансформатор

Нержавеющие электроды с различными типами покрытий используются для дуговой сварки ответственных и пр. деталей, емкостей, труб, конструкций из высоколегированных нержавеющих сталей, использующихся в машиностроении, строительстве и дизайне, нефтехимической, энергетической, пищевой и др. отраслях, например:



Электроды марки ЦЛ-11 отосятся к типу электродов с основным покрытием и предназначаются для сварки деталей, конструкций из коррозионно-стойких хромоникелевых сталей 08Х18Н12Б, 12Н18Н10Т, 12Х18Н9Т (с присадками Т – титана, Б – ниобия) и др., испытывающих воздействие агрессивной среды. Сварка с помощью ЦЛ-11 происходит постоянной током, имеющим обратую полярность, во всех пространственных положениях. Структура формируемого шва обладает однородностью по всему объему, несклонностью к межкристаллитой коррозии, а также стойкостью в агрессивной среде, например, состоящей из солей хлоридов.


Плавный пуск электроинструмента. Схема устройства

Электроды АISI 308L/MVR с рутиловым покрытием применяются для сварки сталей типа АISI 304, 304L, 304LN, 321, в т.ч. для гибкой сварки в труднодоступных местах (в положении веритикально-вверх) при проведении ремонтых работ, для сварки изделий из тонкой стали. Максимальная температура сварки – +150?С. Шов не требует термообработки (иногда применяется обжиг при t=+1100…+1150?С), содержит аустенитую структуру с 5-10% феррита, устойчив к коррозии, обладает хладостойкостью и кислотостойкостью.


Как подключить магнитный пускатель. Схема подключения.

Электроды НИАТ-1 с рутилово-основным покрытием предназначены для сварки изделий/конструкций, изготовленных из коррозионно-стойких хромоникелевых сталей 08Х18Н10, 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т, в т.ч. для сварки тонколистового проката. При проведении сварочных работ во всех пространственных положениях получаемый шов хорошо формируется и может содержать в своем составе от 2 до 10% ферритой фазы. Материал шва не склонен к МКК.

лектроды в виде стержней производят из электропроводной плавящейся сварочной проволоки, подвергнутой холодному волочению и нарезанной на стержни, на поверхность которых затем наносится обмазка. Контактый торец электрода выполняется без покрытия.

Электроды участвуют в создании электрической дуги и формировании сварного шва в изделиях из нержавеющего проката (труб, конструкций, деталей), обеспечивая надлежащую неразрушающуюся структуру сварного шва, по плотости, стойкости и другим параметрам сравнимую с материалом основного изделия. Материал полученного шва не склонен к межкристаллической коррозии.

К сварочным электродам предъявляются жесткие требования действующих внутренних и международных стандартов по нержавейке:

дуга, в формировании которой участвует электрод, должна хорошо возбуждаться и стабильно гореть на протяжении сварки

покрытие – обладать равномерным плавлением, без чрезмерного разбрызгивания, отваливания кусков, без образования чехлов/козырьков, чтобы обеспечивать беспрепятственную сварку во всех предусмотренных пространственных положениях

образованный в процессе работы шлак должен хорошо удаляться в холодном виде

валики швов должны быть хорошо сформированы, поверхность швов – не содержать трещины, надрывы, поры

Максимальные размеры и количество внутренних пор/включений шлака не должно превышать по размерам и числовым значениям предельно допустимых, установленных действующими нормативами. Например, при номинальном диаметре электрода ЦЛ-11 равным 3мм действующий ГОСТ 9466 устанавливает число внутренних пор в однопроходном шве в месте их наибольшего скопления – 3 шт.. на 100мм длины шва, а величину – до 0,8мм. При диаметре электрода – 4мм линейный размер поры или шлакового включения может доходить до 1мм.

Основные характеристики

Похожие объявления:

rss