Оборудование для производства зубочисток

Опубликовано: 22.02.2019

Зубочистки, стали просто необходимостью в повседневной жизни человека. Одни накалывают их на бутерброды, другие строят из них макеты зданий и мостов, а основная часть применяет по прямому назначению. Поэтому и было разработано специальное оборудование для производства зубочисток.

Технологический процесс

Исходным материалом станка для изготовления зубочисток, используется самый обычный - это большое количество бревен. Процедура производства начинается с отделения коры, потому что она является совсем не пригодной. Но, все же не пропадает просто так. Ее применяют в качестве материала для обогрева помещений.

Полученное полено, проходит обработку на станке. В итоге выходит материал, имеющий правильную цилиндрическую форму. Она является очень удобной для прохождения следующего этапа обработки. Специальная машина, разворачивает полено как рулон и разрезает его на тончайшие слои. Для нарезки дерева, требуются очень острые ножи, в дальнейшем они же используются при нарезании зубочисток.

Производственная линия

Оборудование для производства зубочисток, состоит из комплекта следующих машин:

станок, для нарезания брусков на тес; станок, режущий тес на деревянную проволоку; машина, для нарезки проволоки на зубочистки; шлифовальный и выравнивающий станок; машина, для затачивания готовых изделий.

Общая производительность данной линии, составляет один миллион штук за восемь часов рабочего времени. После прохождения этапа первичной обработки, нарезанные и специально подготовленные ленты, вручную заряжают в станок. Это и есть та машина, которая режет листы на зубочистки. Мощность ее составляет 3,37 кВт, вес 125кг, общие размеры 65х65х91.

Полученные в итоге палочки, абсолютно одинаковых размеров, высыпаются в специальный контейнер. При этом ножи, должны работать с огромной скоростью. На данном этапе, древесина, является еще мягкой. Поэтому она должна пройти процедуру высушивания при температуре более ста градусов.

Только после этого, зубочистки перемещаются в шлифовальный станок, где в течение нескольких часов, под воздействие трения, а также талька, они приобретают идеальную поверхность. Мощность данной машины составляет 0,37 кВт, вес сорок пять килограмм.

Далее готовые зубочистки попадают на сортировочное сито, оно отделяет бракованные изделия. После этого они, подаются на упаковочный конвейер. Процедура упаковки, происходит полностью автоматически.


rss