Напольные алюминиевые пороги для соединения покрытий на разном уровне

Опубликовано: 22.02.2019

видео Напольные алюминиевые пороги для соединения покрытий на разном уровне

КАК установить МЕЖКОМНАТНЫЙ порог НА СИЛИКОН гибкий между плиткой и ламинатом своими руками

Очень часто не хватает денег, что бы отделать сразу всю квартиру или дом, и начинается постепенный ремонт переходящий от одной комнаты к другой. Сначала делается, туалет с ванной, потом кухня, потом комната, коридор и так далее. Напольное покрытие так же с завершением каждого помещения остается не доделанным. И тут чаще всего все сталкиваются с ситуацией, когда переход от одного напольного покрытия к другому имеет разный уровень. И что бы торец нового покрытия не разбить в процессе ремонта, его необходимо как то защитить. К примеру, везде лежал линолеум, и тут вы решили положить ламинат или паркетную доску, но как назло толщина ламината больше толщины линолеум, не красивый стык, бросается в глаза, да и вообще об него можно серьёзно спотыкнуться. Именно для таких ситуаций и были разработаны раноуровневые порожки.



Что такое разноуровневые пороги?

Это металлические или пластиковые накладки на стык напольных покрытий имеющих вид развернутого угла и способные срыть разницу высот между одним и другим покрытием. На картинках ниже, приведены примеры перекрытия стыков с перепадом.


Радиусный Стык ПЛИТКИ и ЛАМИНАТА. Гибкий Стыковочный Профиль .

Установка и крепление порога на стык покрытий находящихся на разном уровне:

Прежде чем купить порожек, уделите время измерению стыка. Перед походом в магазин, замерьте разницу в высоте между напольными покрытиями и только после этого приступайте к поиску необходимого профиля. Если вы не понимаете ни чего в порогах, обратитесь к продавцу магазина, который сумеет вам подобрать нужный профиль.


Алюминиевый порожек А80

Перед установкой, замерьте длину проема, в который вам необходимо установить порог. При помощи ножовки по металлу, отрежьте нужную длину профиля. Приложите его на место предполагаемой установки и убедитесь, что порожек точно подходит по длине и скрывает стык напольных покрытий таким образом, что щели между ними не видно. После чего, через отверстия профиля, сделайте отметки в полу, при помощи карандаша или шила. Уберите порожек. В отмеченных местах, сделайте отверстия и установите в них пластиковые дюбеля. Еще раз положите порожек на место его установки. Через отверстия в пороге, вставьте металлические шурупы и закрутите их при помощи отвертки. Ваш порог надёжно установлен.

Порог для пола с перепадом

Двух уровневые пороги зачастую применяются в коммерческих и даже промышленных помещениях. Алюминиевый сплав профиля, способен выдерживать большую проходимость людей и даже провоз небольших тележек, к примеру, металлические корзины, что используются в продуктовых магазинах. Профили покрыты анодированным слоем, позволяющим не только придать равномерный и красивый цвет лицевой части профиля, но и позволяет защитить алюминиевый порог от коррозии. Конечно, алюминиевый сплав ни когда не покроется ржавчинной, но без дополнительной анодированной защиты, он потеряет свою привлекательность, образовав на поверхности желтоватую оксидную пленку, что конечно негативно скажется на внешнем виде.

Для домашней эксплуатации, профили красятся или ламинируются износостойкой плёнкой или краской в цвет дерева. Такие покрытия менее прочные, чем анодировка, но в квартире или загородном доме, где проживает от 3-х до 6-ти человек, такое покрытие будет служить до тех пор, пока вы не решите сменить напольное покрытие.

В наши дни, напольные пороги стали неотъемлемой частью любого интерьера и обратившись в компанию Pro-Click, вы можете быть уверены, что мы подберём вам необходимый разноуровневый порожек.

 

 

rss