Самостоятельная сварка пластиковых труб

Опубликовано: 21.02.2019

видео Самостоятельная сварка пластиковых труб

Наглядный пример самостоятельного устранения течи любой воды в домашних полипропиленовых трубах
Пластиковый водопровод обладает многими положительными свойствами, включая возможность монтажа своими силами. Для соединения пластиковых труб используется тепловая сварка. Технология базируется на нагреве концов соединяемых труб до температуры плавления. Как сварить полиэтиленовые трубы в домашних условиях?



Сварочное оборудование

Покупать паяльник для одноразовой работы не обязательно. Проще арендовать устройство в организации, которая продала трубы. Как правило, такая услуга для покупателя предоставляется с существенной скидкой.

Не забудьте проверить целостность тефлонового покрытия на насадках. В противном случае, возможны монтажные проблемы и дополнительные затраты на приобретение необходимых комплектующих.


Секреты монтажа полипропиленовых труб. Мастер класс для новичков

Приемы работы со сварочным устройством

Возникли вопросы?

Звоните нам

прямо сейчас!
+7 (495) 961-02-48

Фитинговый монтаж

Для обустройства разъемного соединения применяются устройства, которые называются фитингами . Качество и долговечность фитинговых изделий варьируются в большом диапазоне. Сложность выбора по рабочим свойствам определяется материалом корпуса и качеством эластичного поджимного уплотнения.

Самые долговечные фитинги медные, но их широкому применению противодействует высокая стоимость. Менее совершенные – фитинги латунные и пластиковые. Монтажные детали подбираются в зависимости от условий последующей эксплуатации.

Какие существуют правила тепловой сварки?

Прежде всего, соединяемые материалы должны обладать полной химической и физической совместимостью. Концы труб торцуются с максимальной точностью, стык должен быть плотным по всему диаметру среза. В процессе тепловой сварки исключаются температурные перепады, противоположные концы труб необходимо закрыть заглушками, чтобы образовавшаяся тяга не охлаждала прогретые фрагменты.

После приобретения необходимого опыта, можно проверить свои навыки на более сложных способах сварки.

Раструбное или муфтовое соединение базируется на применении специальных фитинговых устройств. В таком варианте свариваемые поверхности это:

наружный диаметр самой трубы и внутренний диаметр фитинга. Обе половины сварочной насадки задействуется для одновременного нагрева обеих концов труб, что существенно сокращает время сварочных работ. При входе в фитинг поверхностный слой горячего пластика выдавливается в виде кольцевого наплыва. Не следует тревожиться, образование грата так называется наплыв, предусмотрено технологией.

ЗАКАЗАТЬ МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ

rss