Эс–Саллум

Опубликовано: 21.02.2019

видео Эс–Саллум

Тысячи тунисцев и египтян,...

Город на высокой скале

Маленький городок, почти не имеющий достопримечательностей, скрывает в себе восхитительный вид на море и прекрасную крошечную гавань.


Блицкриг: Пылающий горизонт — #13 Битва под Эс-Саллумом — операция «Боевой топор»

В свое время этот городок был основан римлянами и до сих пор, здесь можно увидеть следы некогда великой культуры. Римские колодцы, которые еще встречаются в городе, были окружены довольно низкими ограждениями, чтобы исключить попадания в шахты. И лишь много позже, деревянные коробки ограждений, заменились более высокими и каменными. За несколько столетий город не смог достичь больших высот в экономическом прогрессе, но по-прежнему, остается центром торговли бедуинов. Бедуины же, в свою очередь, снабжают Эс–Саллум необходимыми для жизни товарами и предметами обихода.


Пустынные крысы против корпуса "Африка" - прохождение - миссия 6 - Ножницы и бумага

Город находится в Средиземной зоне и климат подходит для туризма и отдыха. Лето довольно жаркое и сухое, держится такая погода с июня месяца до августа. Что же до зимы – она весьма мягка и прохладна, и может быть дождлива. Для того чтобы хорошо отдохнуть в Эс–Саллуме, нужно выбирать период с апреля по ноябрь. Пожалуй, единственной достопримечательностью городка стало военное кладбище, что осталось с давно отгремевшей, Второй мировой. Теперь же, город живет в мире, принимает коммерческие суда, увеличивает грузооборот. Пограничный переход в Ливию очень способствует торговле, как и развитая железная ветвь близ него. В десяти километрах от Саллума, даже стоит лагерь для палестинцев, высланных из Ливии.

Не смотря на то, что этот город может выглядеть не привлекательным для туристов, чистые пляжи и красота природы, делают его идеальным для проведения отдыха. Сам город Саллум стоит на скале и открывает своим гостям необыкновенной красоты вид на хрустальную гавань, бывшую, некогда, древнеримским портом. Столь первозданная, особенная, красота и покой города, для людей, стремящихся уединиться, скоро восстановит здоровье, силы, улучшит настроение. Сами египтяне очень любят проводить здесь время. Страдающие заболеваниями сосудов, астматики, сердечники – могут получить здесь лечение или просто побывать с профилактической целью. Побыть наедине с собой в Эс–Саллуме лучше всего зимой, город становится «сонной деревней» и туристов, в это время, бывает очень мало.

Совсем недорогие украшения, амулеты, сувениры – порадуют вас, и еще долго будут напоминать о тихом отдыхе. Подарок из полудрагоценных и драгоценных камней в виде жуков – скарабеев, может послужить не только сувениром, но и украшением. Также можно приобрести себе амулет – картуш (древнеегипетское знаковое письмо) на серебре или золоте. На имеющемся в городе Ливийском рынке, множество сувениров совершенно уникальных, которые тоже долгие годы, будут согревать сердце приятными воспоминаниями.

Правительство Египта привлекает иностранные инвестиции и с их помощью развивает инфраструктуру Саллума. К существующему единственному большому отелю и его маленьким собратьям, планируется строительство новейших комплексов для отдыхающих.

После огромных, шумных и пыльных городов – Эс–Саллум прекрасное место для спокойного отдыха, тихого и неспешного. Пользуясь тем, что городок не избалован, пока, вниманием путешествующих, здесь легко можно открыть для себя - укромные, особенно чистые пляжи, золотые пески которых, завораживают своей красотой.

Наш телефон: /495/ 933-6744

rss