Ювелирные изделия из платины.

Опубликовано: 21.02.2019

видео Ювелирные изделия из платины.

Создание платинового кольца

У Вас есть бриллианты, у Вас есть золотые украшения, Ваши гарнитуры из серебра изумительны, однако Ваш ювелирный гардероб будет не полным если у Вас отсутствуют ювелирные изделия из серебристо-белой платины. В настоящее время, среди быстро растущего количества разнообразного ювелирного материала, платина является любимым материалом дизайнеров ювелиров ведущих ювелирных домов, таких как Картье, Тифани и Фаберже и идеальным материалом для изготовления колец, браслетов и ожерелий. Тяжелый и прочный металл, платина вдохновляет известных мировых ювелирных дизайнеров для создания своих  шедевров — ювелирных изделий.



Природный блеск платины идеально подходит к ослепительным сверкающим алмазам и другим драгоценным камням. Платина, благодаря своим химическим свойствам,  плотный, очень тяжелый и чрезвычайно прочный металл. С практической стороны это значит, что ювелирные изделия из платины со временем подвергаются минимальному износу.


Ювелирный завод "Платина"

Общепринятые бытовые химические вещества, такие как хлор, дезинфицирующие средства, моющие средства не могут нарушить ее цвет или повредить изделие из платины каким-либо иным образом. Из-за этого, платина считается гораздо более стабильным элементом, чем золото и серебро и поэтому платина отлично подходит для изготовления ювелирных  изделий с драгоценными камнями — зубцы в ювелирном изделии, держащие камни будут гораздо прочнее и крепче.

Если в золото и серебро для повышения прочности добавляются легирующие элементы, то в платиновых сплавах содержание добавок обычно не превышает 10% и в результате чего, платина гипоаллергенный металл.

Платина относится к платиновой группы металлов, которая состоит из шести связанные металлов, включая платину, иридий, палладий, рутений, родий и осмий. Все эти металлы, принадлежащие к к платиновой группе имеют очень высокую температуру плавления.

Драгоценные металлы в чистом виде не пригодны для изготовления  ювелирных изделий. Для улучшения физических свойств драгоценных  металлов в них добавляют лигатуры — сплавы других металлов. Что касается ювелирных украшений из платины, то как и в случае с золотом они могут содержать различные доли чистого металла. Отношение чистой платины и сплавов выражается в «количестве частей на тысячу».

Если ювелирное украшение содержит 950 частей на тысячу чистой платины, то этот драгоценный металл будет рассматриваться как «чистая ювелирная платина». Ювелирные изделия из платины «950» пробы означает, что для изготовления этого изделия используется сплав, который содержит 95% чистой платины и 5% других металлов.

Ювелирные изделия с клеймом «650 Pt. и 350 Ir» означает: оно содержит 650 частей чистой платины и 350 частей иридия на 1000 частей сплава. Аналогично, маркировки «550Pt. 350Pd. 50Ir» означает, что ювелирное изделие изготовлено из  550 частей чистой платины.  Остальная часть сплава содержит 350 частей палладия и 50 частей иридия.

Согласно международным принципам, ювелирное изделие, чтобы считаться  изделием из платины должно содержать не менее 85% чистой платины или 850 частей на тысячу долей.

На сегодняшний день Россия является крупнейшим поставщиком платины. Львиная доля этого продукта идет для ювелирной промышленности, остальное используется в медицинской промышленности и в автомобилестроении.

rss